最难忘的礼物小学生作文
她是个粗线条的女人,走路风风火火,像个男人婆一样大步流星。没有半点女人的柔媚,她的粗糙和健忘,更是让人不敢恭维,说真的,有时我也讨厌她。尽管如此,我还是带着希冀与期待,对自己14岁的生日满怀憧憬,希望她能给我惊喜。
但情况看起来很糟糕,她把我的农历生日记成了阳历。那天晚上回家,她突然捧出一个生日蛋糕,我懵了。听着她口口声声祝我生日快乐。才想到她常犯的错误。我在心里暗笑,但还是热情地拥抱了她。切蛋糕时,我问:“蜡烛呢?”她拍了一下脑袋,大呼:“哎哟,忘记买了,瞧我这记性。”实际上涌上我心头的话还有很多,但看着她懊恼的神情,我不忍再说什么,知道她一个离异女人的不易。
后来,她还是知道自己出了错,可能是偶然想起,也有可能是外婆善意的提醒。她连忙打电话跟我赔不是,并表示要陪我好好庆祝一番。于是几天后的一个星期五,我刚从学校回家,她说要带我购物庆祝生日。我一愣,马上在心里飞快地计算日期,然后遗憾地发现今天只是一个平常日子,离我的生日还有一周呢。后来,我们兴高采烈地去商场,当我心花怒放地挑中一条裙子,要她付款时,突然看见她那尴尬的神情,我又知道,她忘带钱包,让我怎么说她好呢?
就这样,在连过两个所谓生日后,对于生日我已不再抱幻想,我知道希望越大,失望就越大,再加上每天七科试卷铺天盖地向我飞来。再大条的神经,也经不起这样的狂轰滥炸。当月考后我拖着疲惫的身体回到家。早有不知今夕是何年之感,生日自然被我抛到爪哇国去了。心不在焉地准备拿衣服洗澡时,突然发现一个包装精美的快递,心中怦然一动。我小心翼翼地拆开包装。不由眉开眼笑,好精致的《泰戈尔文集》,这是很早以前我就想拥有的书。她闻声而来。略带紧张说:“淼淼,原谅上次妈记错了你的生日,明明记得很清楚的,却偏偏提前了一个星期。对不起,这次日子应该不会再错了。这是你最喜欢的书,生日快乐!”很简单的礼物,很平常的话语,带着浓浓爱意,让我幸福满怀,终生难忘。