遵守规则的作文范文
事情做错了,可以改正重来。但人的生命只有一次,一旦失去,就不会再来了。现在的车祸猛于虎。大家要遵守交通规则,但还有很多人还在使悲剧一次次重演。
有一次,我和妈妈、爸爸开车回老家过年,爸爸一路上开得很快,在路上我们高高兴兴地,这时候前面堵车了。爸爸急忙刹车。大约过了一个小时,一步都没有开。大概又过了一个多小时,长长的车流终于动了起来。原来是因为前面的大客车撞在了路边的一棵大树上,车尾已经全部撞毁了,汽油滴得满地都是。乘客们都从车里出来了,几乎个个都受了伤,伤的严重甚至占了接近一半。这场车祸使很多人都不能按时回家过年了。当我看到这一幕时,一种悲伤的感觉就从心底冒出来。我想,如果我是这个车里的乘客,我的家人该是多么的伤心和难过呀,他们是多么的希望我们能平平安安的回家过个团圆年呀!
后来,我对爸爸说:“爸爸,等会再开车的时候,请你一定要慢一点好吗?你一定要答应我。”爸爸重重的点了点头,就这样,爸爸一路上再也没有开得那么快了,我们也平安的到家了。
通过这件事告诉我们交通规则要大家时时刻刻记在心里,再也不要让悲剧再次发生了。