坐高铁作文400字
寒假快结束了,我和爸爸妈妈决定坐高铁回深圳。可是深圳还没有开通高铁,所以只能买到广州南站的火车票。
到了乘车的日子,我和爸爸妈妈兴冲冲地来到火车站,啊,火车站的人真多啊,每一个人都提着大包小包的行李。我们好不容易才买到票进了站,只见一辆辆高铁车静静地卧在铁轨上,我们进了车厢有白色的顶,还有黄色的顶,蓝色的座位,我坐上座位,我一看手表,已经三点五十五分了。原来离开车时间很近了,五分钟后,火车开了我紧紧地盯着速度屏上显示每小时315、316、317......最高可达360多公里! 大家都激动地站起来,响起了雷鸣般的掌声。“太快了!”“真快呀!”车厢里喊声不断。而且整洁的车厢平稳安静,比普通火车的速度快多了,可以和飞机媲美!虽然现在的速度已经达到了350公里,但外面的景物依然清晰可见,这是因为装了叫减速玻璃的高科技装置。我坐在车里享受着这一短暂的时刻。
我边吃着零食,一边欣赏外面的风景,不知不觉的,火车到站了。我一看表,原来已经七点整了。这列火车只用了三个小时跨越了湖北、湖南、广东三个省,真是快呀! 原来科技是可以改变我们生活!