做回自己作文示例
我是那沙漠中的一粒沙子,我是一个什么样的人,哪里才是我的家,哪里才是我的天地,我还是我,做回原来的我。
从小生长于农村的我,在学校受老师的教育成长,在家受家人的呵护和关心长大,我的生活到底是什么,为什么自己的事自己做不了主,做不回自己?
回首往事,过去的生活是我人生中的一大伤疤,事事都在别人的照耀下生活,根本不是我自己想要的生活,心中的愿望一件件离我而去。
展望生活,使我在迷茫的生活之际,找回了做回自己的生活,回到了现在,做回了自己。
在十二年寒窗苦读的我,考入了重庆科创学院(对外经济贸易大学),短短的四年大学生活一晃而过,怀着满腔热情的我恰如了滚滚潮流的经济社会。在我迷失人生方向之际,家人说服我参加了国家选聘高校毕业生到村任职的考试,顺利考上了大学生村官,成为村官队伍中的一员。壮志未酬的我,被组织选派到了乡村任职,我对家人的劝解选择,感到非常满意。在三年的村官生涯中,看到其它省的村官被有幸转正,我对当初这一选择充满了满怀希望。任职期间,工作任劳任怨、恪敬职守保质保量地完成领导交给我的任务,转眼三年期到了,我回到了原来的我。由于某种原因我成了一个失业者,为了生存我不能不四处寻找工作,工作中的忧喜让我深深的明白一个道理,那就是从政不是我生活追求。
三年村官生活,丰富了我的社会经历,为我人生之路从新进行了一次新的定位。求助无门的时刻,我被铜仁国凤孕婴店聘用为人力资源办主任,成为该店中的一员。虽然我现在不是一名正是的员工,相信通过我的努力还是有希望成为正式员工,甚至一名企业家。在短短的九天实习中,感到生活很充实,到处都充满了喜悦的气息,因为这才是我想要的生活。
从政道路的失败,努力成为一名企业家,成为我的最大愿望和追求。为了喜好,我会一如既往做下去,不管前面的创业道路有多么的艰难,都不会对我的决心有丝毫动摇。常言道:艰苦创业百战多吗?世上无难事,只怕有心人,不怕做不到,就怕想不到,世上没有人不能做的事,人定胜天,事在认为。顺手就能摘到的果子不是好果子,经过酸甜苦辣得到的东西,才是人生美好的东西。在追求我的事业梦想中,与过去的无味生活相比,使我的生活充满了希望,让我看到了成功道路上的光辉,感到了弃政从企的希望,给我努力创业的信心充满了力量。正确生活的选择给了我挑战创业的决定,使我在迎接压力的同时,充满了挑战创业生活的动力,为我的成功创业奠定了坚实的基础,也使我的生活回到了原处,做回了自己。
不怕选错路,就怕不进步,忙羊补牢,为时不晚,生活中没有磨难,何处见光辉,生活中没有波折,哪有幸福的阳光。