做葡萄酒 关于写事的作文500字
星期六的早上,爸爸说要去葡萄园摘葡萄做葡萄酒。我听了,高兴得马上从床上蹦了起来。吃过早餐,我在爸爸和妈妈的带领下来到了葡萄园。
到了葡萄园,哇,太壮观了!葡萄架下挂满了一串串的紫葡萄,园子里已经有不少人在摘葡萄了。我迫不及待地拿起大剪刀开始剪葡萄。园子里的葡萄水灵灵的,乌黑发亮,真是太诱人了。我摘一串吃一串,连吃了好几串才开始往竹篓里摘。很快,我们就摘了满满三筐葡萄,爸爸给葡萄园的老板付了钱之后,就把葡萄提回了家。
我们一回家就开始洗葡萄了。我和爸爸负责洗,妈妈负责把葡萄沥干水。我和爸爸先把葡萄放进大水盆,泡上个5至10分钟再换水洗,妈妈把我们洗过的葡萄放在阳台上晾晒。
吃过午饭后,爸爸开始做葡萄酒了。我好奇地看着爸爸搬来一个大酒坛,然后把葡萄一颗颗摘下挤烂,并且把葡萄连皮带果肉一起放进一个大酒坛。于是,我自告奋勇地要帮忙。我抓起一串葡萄就开始挤,可是还没挤几颗,就溅得自己满脸的葡萄水。一旁的妈妈笑着对我说:“快去洗手,你还是帮忙往坛子里撒冰糖吧!”半个小时后,我们终于把葡萄全部挤烂放进了坛子。妈妈拿来保鲜膜把坛子口盖住,爸爸再用皮筋把它捆紧。爸爸边捆边说:“再过二十多天,我们就能闻到葡萄酒的香味啦!”
看着大酒坛,我真想现在就能尝到我和爸爸、妈妈一起做的葡萄酒啊!