作文常怀感恩的心
不论命运给了你什么,你都只有选择接受,不论是好的亦或是不好的······花开花落我依然会珍惜!
感恩的心,感谢有你,感谢你给了我生命,赋予我的一切,感谢你为我操劳,为我创造的一切,感谢你将我哺育,给我以爱的浇灌,我有好多的感谢要对你说,不如把言语转化为行动,就让我为你做些事情吧!
你拖着疲累的身子回到家中,在外奔波、操劳了一天了,家中并不是十分富裕,初中每年都要教2万4千,三年就要交7万3,这只是普普通通的学费,还不算其它的费用三年就要花十几万呢!看着你如此的劳累,黑发中有了一丝丝银发的存在,变得格外显眼,红了樱桃,绿了芭蕉,你眼角的鱼尾纹又添几丝,额头上的皱纹也添了几缕,每当你皱起眉头,眉头紧锁时,皱纹就会在不经意间钻出来,你的双手也不在是从前般的柔嫩,那光滑舒适,生了许许多多茧子。从前你比我高,我经常会说,妈妈我以后一定长得比你高,现在的确如此,我比你高了,而你,而你却矮了,看到你那日趋变得干瘪的乳房,像两只 残缺的讨饭的碗,却为我讨来一生的盛宴,脚掌粗糙不堪,生了一层又一层的茧子,这正是你到处奔波所留下的痕迹呀!如此劳累的你,我看在眼里,疼在心里你的每一道皱纹,每一层茧子,我都疼在心里,我总记得在哪里······
我让你坐下,为你接来一盆温热的水,正冒着白烟,放下盆子,慢慢抬起你的双脚为你脱下袜子,摸着你拿冰凉的双脚,我问你说,妈妈都冬天了,你的双脚却是冰凉的,鞋子单薄就再买双吧,不要舍不得花钱,你却红着眼说着,妈妈不冷,我将你的双脚放入水中,问你水温合适吗?而你却强忍说合适,可那水烫的连我的手都不敢放下去,这是我第一次为你洗脚,我承认我的确笨手笨脚的,的确傻傻的,但我对你爱的心是真的,从未看过你哭,而你却哭了,小时候你总不准我哭,告诉我女孩子要坚强,我也做到了坚强。小时候是我哭,你告诉我不要哭,我现在长大了而你却哭了,我对你说妈妈我们不哭,小时候是你给我洗脚,长大了是我为你洗脚,我明白当我长大了一岁,你也就老去一岁······
感恩的心,感谢有你,把我一生让我有勇气做我自己。好了,就写到这儿吧,此时我已是泪流满面了!