今天,我们一家、舅舅一家、还有姥姥、姥爷要去萌山水库的岸边烧烤。我们约定的时间是九点到我们家门口集合,可是舅舅来到的时候就十点了,所以我们玩的时间少了很多。
我们到达了萌山水库后,找了一家饭店准备在那里烤烧烤。昨天晚上我们已经把肉腌好了,光串上就行了。妈妈和爸爸一起搭帐篷,帐篷搭好了,我就脱下鞋子跳到了帐篷里面,我、姥爷和妹妹在帐篷里玩扑克牌。
舅妈和姥姥一起串肉,很快就把肉给串好了。我们开始烤,在烤烧烤之前火必须着了才行。舅舅和爸爸找到了很多小树枝和小树叶,把它们放到烧烤炉里面,然后再放上木炭,用打火机点着就可以了,可是火怎么也燃烧不起来,舅舅只能继续放树枝或用扇子扇。半个小时后,火终于着起来了,开始烤烧烤了。这时我赶紧过来帮忙作文 ,我和舅舅一人一个烧烤炉,我这边的火很小,所以我的任务就是把肉类和蔬菜类加热一下,然后再给舅舅,舅舅操作起来很像样,仿佛舅舅就在卖烧烤。我尝了一串,太好吃了,比卖的好吃多了,其他的人也尝了一串都竖起了大拇指。我们开始吃饭了,我们都吃的很香。