喜、怒、哀、乐是大家都有的情绪,正像这首歌唱道:“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。小小少年,很少烦恼,但想永远这样好。一年一年时间飞跑,小小少年正在长高,随着年岁由小变大,他的烦恼增加了。”确实,随着时间的变化,我的烦恼增加了。
有的因肥胖而被人嘲笑烦恼,有的因考试不理想而苦恼。学习压力重而烦恼,还有的因别人给自己取外号而烦恼……可是,让我最烦恼的是别人给我取外号。
我叫叶诗雯,诗是诗歌的、唐诗的诗,雯是文静的意思。爸爸妈妈希望我斯斯文文的。可这好听的名字却给我不必要的烦恼。
记得有一次,上课铃响了。我正往座位上走,忽然后面有人大喊:“叶死雯。”我回头一看,那个声音又叫:“叶死雯是叶子和蚊子的合体!”惹得大家都哈哈大笑。而且我却气得面红耳赤。
还有一次,一个同学问我:“一个兔子和一只蚊子再加一只苍蝇,它们去散步,前面有个粪坑,兔子没掉下去,苍蝇也没掉下去了,谁没睡掉下去了?”“当然是蚊子。”我不假思索的说。“哈哈。叶诗雯,叶诗雯是,是那个进入粪坑里的蚊子?