作文我的梦想700字 长大我想当建筑设计师
想知道为什么我长大想当个建筑设计师吗?因为我对拼装乐高玩具特别感兴趣。乐高拼装可以拼出好多我喜欢的场景,几乎你能想到的,我都能拼出来,所以小朋友都喜欢玩。
我可以拼出宽大的广场,广场上面还有行人、汽车、房子、屋顶、直升机。爸爸妈妈说你这么喜欢拼这些东西,将来当个设计师吧,设计高楼大厦。我觉得这个建议不错,那我就往这个方面努力吧!
自从有这个念头后,我就特别爱了解一些世界上有名的建筑,比如埃及金字塔、意大利的比萨斜塔、法国的埃菲尔大铁塔、美国的自由女神像、英国的大本钟、古罗马的斗兽场、中国的故宫还有万里长城……
外国的建筑中,我最喜欢的是法国巴黎的埃菲尔大铁塔。在电影里看到了好多次,感觉很高大。爸爸看我问过好几次关于大铁塔的问题,就特意找了一些关于埃菲尔大铁塔的相关知识和数据给我看。原来这个它是法国的最著名标志性建筑物,埃菲尔就是铁塔的设计师,铁塔正是用他的名字命名的。这个铁塔于1889年建造成功,是上世纪30年代是世界上最高的建筑物,设计师光草图就画了5300多张,全图也有1500多张。爸爸说要设计出一个名扬世界的建筑物就得花很多心血,得反复计算和用模型做实验,最后才能动工,一点点差错就会导致工程无法顺利完成,然后前功尽弃。所以不能光有理想和口号,现在就得学好知识打好基础。
中国的建筑中,我最喜欢的就是故宫,故宫的天安门城楼是这次国庆阅兵习主席站的地方,有机会我一定要到北京去参观故宫。据资料显示,故宫是世界上规模最大,保存最完好的古代皇宫建筑群,是中国古代建筑最高水平的体现。外国人来中国几乎都要去故宫参观,都对规模庞大的故宫和建筑的精美绝伦赞叹不已,这个也是最令我感动自豪的地方。
所以,我决定长大当一个出色的建筑设计师,设计建造出能够名扬世界的建筑是我的梦想。