做一次凉拌菜五年级优秀作文
这一星期的家庭作业中的“孝心作业”是:为父母做一次凉拌菜,我一丝不苟地完成了这个任务。由于我从来没有自己亲手做过菜,一点经验也没有。所以请了有几十年做饭经验的爷爷在旁边看着,一旦有紧急情况,还有“救兵”支援。准备就绪,就开始啦。
我们首先准备了菠菜、胡萝卜、粉条和一些调味品。我们要把原料煮熟才能凉拌,先把水倒入锅中,煮沸。把菠菜和胡萝卜放入水中,再放些胡椒粉,煮十分钟,等他们完全煮熟后再盛出来,可在这中间出了些岔子。正在煮着,突然许多白色泡沫从锅里面流了出来,我当了一次“逃兵”,后来还是爷爷出马才搞定了。盛出来后,放入胡椒粉、味精、盐、醋、鸡精、豆瓣酱与“南德”,一直不停的拌,直到均匀为止,这样就做好了。
做好后,我尝了一点,味道一般,可其它人都加以好评,可能是对我的鼓励吧,我以后会继续努力的。
这次我当了一次小厨师,虽然不是很成功,但依然很开心,这次亲自的尝试,这次亲自的体验,让我真正的体会到了那些厨师的辛苦,想想以前我对饭菜的挑剔,对厨师的态度,真让我惭愧不已,我以后要改掉那些毛病。哎!当厨师可真不容易。
希望那些和我以前一样的伙伴们,体谅一下厨师,好吗?