做早餐500字作文
营养饭?有人会问,营养饭是什么东西?别急,别急,请听我慢慢讲,你们要竖起耳朵仔细听!
早餐,我和妈妈要开始做营养饭了。我一看,准备的材料丰富多彩。首先要准备原料:糯米、红枣、核桃、松子、杏仁、葡萄干和蓝莓干。糯米要提前泡10个小时,这样的营养饭会更加粘性好。还要把红枣去核,泡在水里,等颜色变红了,再加入2勺酱油和5勺白糖均匀搅拌。这样反复搅拌,仿佛就像鸡流出来的血一样鲜红,汤汁完成了。接着把米放到电饭锅里,上面洒上果仁,再把红枣汁浇到上面开始焖饭。等待的时间,要把盘子和刀准备好,上面装饰用的红枣卷起来切好。“饭闷好了!”我大叫,说完我立即把锅盖打开,一股香气扑面而来,仿佛一群要出去的宝宝,一下子跑了出来。
饭出炉了,饭已经被红枣汁染色橙棕色了,而饭上的果仁老早被藏在底下了。这一锅 饭 仿佛是一个红枣蛋糕一样美丽。之后,我把 饭 放进一个盘子里铺平,这时更像一个蛋糕了。接着上面要装饰一下,提前切好的红枣放在饭上,周围再放几粒松子摆成心形和花型。营养饭大功告成了!是不是很厉害?闻着香味,看着晶莹剔透的饭,我不停地流口水。
这饭可不能这样一直放哦,用刀切一小块一小块,然后用保鲜膜包起来。这时,我当起了糕点师,每一块用保鲜膜小心翼翼地包住。包的时候我在想,要送把这些按6元一个卖了,那该有多好啊!1.2.3......13.14一共14块,14*6=84元,啊!可以收84元,太棒了。可这些都卖了,那我就没得吃了,不是白做了吗?想想又很可惜。不一会儿,我全部包好,哇!这比糕点店的还要精致啊!
怎么样?听了我的营养饭的介绍,你们有没有流口水啊?是不是也想马上吃一口呢?呵呵!那么你们自己也动手做一下吧!记得要看好材料的比例哦!