读《到灯塔去》有感 《到灯塔去》读后感800字
到灯塔去是弗吉尼亚·伍尔芙的代表作,也是意识流小说中的经典。作者通过莉丽·布里斯科对女性气质从抛却到认可再到超越的心路历程,揭示了女艺术家在男性占主导的社会中为实现自己的理想所经历的艰难和困惑,以及女性主义的真谛。指出只有培养双性头脑才是妇女解放的真..
打瞌睡的灯塔 海中央有一个小岛,岛上有一座灯塔,它每天都把它那明亮的大眼睛睁得大大的,让船不出事故。 这天,灯塔很疲倦,不知不觉就睡着了。这下,到处都黑凄凄的,什么也看不见了。这时,一艘船开来了,什么都看不见,以为前面什么也没有,就往前开去..
作文:灯塔
《鲁滨逊荒岛余生记》,你还记得吗?你我第一次见面是在我小学六年级的时候,还记得我第一次看到你,我就被你吸引住了,当我揭开你的“神秘面纱”的时候,我沉迷于你朴素述说的情景之中,尽管到现在已经是四年多了,但你在我心中扎下的根却未曾动摇过。还..
你会写哈佛家训读后感作文吗?看到《哈佛家训》这个书名,我并没有翻开它的愿望——哈佛可是世界顶尖的大学,这样的高等学府的家训离我这样的小学生肯定很遥远。可是当我捧起它后,却被它深深吸引住了,一口气读完了这本90万字的厚书,之后又陆续读了好几遍。..
榜样观后感700字 向着灯塔前行
中央电视台综合频道在26日晚8:00播出了由中央组织部、中央电视台联合录制的两优一先两学一做个性节目《榜样》。 榜样是一种力量,是一面旗帜,是一座灯塔。 这种力量穿透心扉、激荡心灵; 这面旗帜指引方向,给予信念; 这座灯塔照亮黑暗,激励向前。 每一名优..
每个人的童年都会经历一些挫折,但在亲情的陪伴下,那些不愉快仿佛一缕青烟。 记得去年冬日,太阳始终都夹带着暖暖的温度。一个阳光明媚的下午。我正在写作业,突然,我的钢笔就不争气的没墨了。没办法,爸爸只好带我去买墨囊。买到一盒墨囊之后,我和爸爸原..
烟台山灯塔
每次回家乡,经过烟台市区的时候总是能看到一座白色的塔矗立在小山上,像一位站岗的士兵。爸爸说:那就是烟台山灯塔,是烟台的城市象征。烟台山灯塔位于烟台山的山顶,是专门为进出港口的船只进行导航之用。整个塔身呈白色,外形像一个倒扣的海螺。..
爱的灯塔
爱的灯塔除夕快到了,渔村里小鱼儿的外出捕鱼已经好久了可迟迟没有回来,更糟糕的是连日来的暴风将灯塔的电线吹断了。爸爸还没回来,小鱼儿心里很着急,她想别人家和家团圆,可自己家因为爸爸迟迟未归而着急死了。于是她决定想方设法去点亮灯塔让爸爸找到回家的..
一座永放光芒的灯塔
一座永放光芒的灯塔我仰望着灯塔,发现灯塔的灯是那样亮,那样亮这使我想起了一位可敬的老前辈庄子深爷爷。庄爷爷是享誉闽南地区及东南亚一带的著名骨伤科专家和武术家。庄爷爷生于1911年,8岁就随父亲一起习武,自幼好学苦练,文物兼修。学习了南北不同派..
一直以来,书都是我最好的朋友,我爱看书就像老鼠爱大米、喜羊羊爱灰太狼…… 小时候,我最爱看的就是《名侦探柯南》。当我刚接触到它时,就惊异于柯南的明察秋毫。说真的,那时候,柯南就是我的偶像。在我的感觉中,柯南不是一个普通的人,他有超能力。每一..
在漆黑的夜晚,我们走在路上,因为有了路边的灯光才从漆黑的夜中找到家的方向;在漆黑的海面上的船只,因为有了灯塔才从浩瀚的海洋上寻找前进的方向。然而,在我们人生的路上,同样也有引领我们方向的灯塔一老师。 在人生的路上,我就像在一望无际的海洋上晕..