家乡的春节 五年级春节作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”伴随着冬日里的第一声鞭炮响,给我们带来了一个喜讯:春节来了。大门上贴着大大的“福字”,一派喜气洋洋的气氛。学校放假了,孩子们的第一件事就是上街去买烟花爆竹和玩具。大人们可没这么轻松了,他们正在为“年夜饭..
家乡什么多? 水多。 千条江,万条湖。 江湖一个连一个。 处处江水泛清波。 家乡什么多? 鱼虾多。 千条鱼,万只虾。 装满一筐又一筐。 家乡什么多? 树多, 千棵树,万棵树。 接连一排又一排。 奔向绿色新生活。..
我的家乡是一个景色优美、很有特色的小县城。一条大河从中间把县城分成城南、城北,它就是我们的母亲河——溆水河,它蜿蜒而过的这个县叫做——溆浦县。 如今,家乡虽然发展极快,但并没有丢掉老祖先发明的一些传统小吃。比如糍粑,是用糯米经过纯天然加工制..
暑假终于到了,又可以尽情地玩了,不用怕迟到而起的早早,也不用怕作业没做完,担心被老师骂。早暑假里可以睡懒觉了,作业再迟做也不用担心被骂了。但是也不能整天谁懒觉啊!所以,老爸老妈就给我制定了一个暑假生活日程表,让我按照日程表来做。可是,你说..
我的家乡在邵阳市的谷州镇七组十八号,那里可美啦! 春天,小草探出了它的小脑袋!门前的果树也都陆陆续续地开放了:桃花儿向我们微笑,梨树在玩着木头人的游戏,它们玩儿得脸都苍白了。竹林里的竹笋在竹子妈妈的呵护下都变成胖乎乎的小孩子了!我和姐姐在竹..
我的家乡是响水,响水的美食让人垂涎欲滴,美景也是令人心旷神怡,响水最美的风景就是响水湖公园。 来到响水湖公园,首先看见了红红的大灯笼,从远处看好像冰糖葫芦。接着来到响水湖边,可以看到湖边有碧绿的柳树,柳枝好像..
家乡的美景500字我的家乡在昌北,因为山很大,所以我们称这个村为大山川村。那里一年四季都有美丽的风景,是个彩缤纷的地方。春天,树木长出了嫩绿的叶子,水面上和山上的冰融化了。小鸟在天空中欢快地叫着,好像在说:春天来啦!春天来啦!山上的花..
遨游汉字王国400字今天是星期三。上午的语文课上,响起了欢呼雀跃的笑声和各种从四面八方传来的低声交谈的声音,那是因为老师说了今天下午要开展第五单元遨游汉字王国的展览会。同学们在近一个星期以来,都努力地通过各种途径搜集到了很多关于这类汉字的一..
骆驼祥子读后感《骆驼祥子》这部小说以二十年代末期的北京市民生活为背景,以人力车夫祥子的坎坷悲惨生活遭遇为主要情节,深刻揭露了旧中国的黑暗,控诉了统治阶级对劳动人民的深切同情。祥子是北京旧三十年代一位青年车夫,善良,正直,他的理想是车,..