家乡的春节 五年级春节作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”伴随着冬日里的第一声鞭炮响,给我们带来了一个喜讯:春节来了。大门上贴着大大的“福字”,一派喜气洋洋的气氛。学校放假了,孩子们的第一件事就是上街去买烟花爆竹和玩具。大人们可没这么轻松了,他们正在为“年夜饭..
今天是大年三十,早上八点,我和妈妈坐出租车来到了河南 笆柱山森林公园”。来到山上,脑子里一切意念便都净化了,单单生下一个字:野。半边悬空的巨石在山风中摇摇晃晃,游人仰头而掉帽,望石而惊心。我们向山顶走去,看见了各种各样,奇形怪状的石头。有的像机灵可..
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我们又迎来了新的一年,也迎来了中国人最盛大的节日——春节。家家户户喜气洋洋,门前挂上了又大又红的灯笼,贴上喜庆的对联,吃上那热乎乎的年夜饭。 过春节当然少不了放爆竹了,传说,从前有一种叫“年”的怪兽,每到..
今年我们全家回了农村公公家过年,一路上只看到家家户户喜气洋洋,张灯结彩、好不热闹,小朋友各自穿上了新衣服,手拿鞭炮三个一群,五个一伙在嬉戏,脸上都露出灿烂的笑容。大人们在忙着贴对联、宰猪羊,脸上洋溢着幸福的笑脸,可见现在农村的幸福指数可高..
一年一度的春节又和大家见面了,过年了人们都赶着回老家,可是我们过春节可不回老家哦!哈哈,今年过年不仅换了地方还有许多特别的精彩节目哦! 我们的新房子刚刚装修好,妈妈提议到那里去过春节。 每年的年三十晚上,我们大家庭都会举行家庭春节联欢晚会,..
诸暨市明远书院小桔灯作文部 楼恒宇 三年级 “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”你知道这是什么节日吗?这就是大年初一的春节。 在这一天,我还没有起床,妈妈就早早的起了床,开始大扫除,妈妈一会儿拿着扫把在扫地,一会..
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。红红火火的春节又到了。 每年农历正月初一家家户户都会在门上贴对联,在窗户上贴福字,但是我就是不明白为什么写对联的纸和福为什么要红色的..