和谐,是社会的民主法治,也是人们的见义勇为,是大家的诚信友爱,也是人与自然的亲密接触。它就像一位歌唱家,在这个世界上不停的歌唱,一直唱到了人的心坎上,同时,它也带领着许许多多的人一同谱写,一同歌唱,一同让世界变得更美好......大家可能不知道,在台..
每当我看到抗日战争题材的影片时,心里总是义愤填膺。我恨若非中国国民政府的消极抗战,中国领土也不会在我们眼前一寸寸丢失,惨绝人道南京大屠杀的也不会发生。我怨中国为何当时军阀割据?若非是中国国内国共分裂,政治不统一,而日本趁虚而入..
我与和谐有个约会
还记得汶川这一个平时不引人注目的地方吗?因为5.12地震,它揪紧了13亿中国人的心,短短的几分钟,几万条生命一瞬间被无情的灾难吞没了,许多含苞欲放的生命之花凋谢在黑暗之中灾难无情人有情,温家宝爷爷亲赴灾区,与大家一起投入到紧张而危险的抗震救灾中去,一起抢..
送别诗
山中送别唐王维山中相送罢,日暮掩柴扉。春草年年绿,王孙归不归。柴扉:柴门。王孙:贵族的子孙,这里指送别的友人。【译文】在山中送走了我的友人以后,夕阳西坠我关闭柴门。待到明年春草绿的时候,友人呀你还能不能回来呢?【评析】:燧这首送别诗,不写离亭饯别的依依不舍,却..
"牛仔大王"李维斯
“牛仔大王”李维斯的西部发迹史中曾有这样一段传奇:当年他像许多年青人一样,带着梦想前往西部追赶淘金热潮。更多名人故事都在腾教育网。..
牛仔大王李维斯
牛仔大王李维斯要说每年时尚潮流的舞台上总少不了一种服饰,那就是牛仔服,但你知道休闲舒适的牛仔服的发明者是谁吗?南北战争时期的美国,政治黑暗,民生凋蔽,引发了大规模的难民潮。当时美国西部还是一片尚未开发的土地,吸引了一大批热爱冒险和创业的年轻..
王维智擒偷瓜贼
唐代著名诗人王维在少年的时候就非常的聪慧,而且富有正义感,好打报不平。一天,他听见邻居刘老爹在瓜田嚎哭,原来他的好多西瓜被人偷掉了。王维听见哭声下田看,瓜几乎被洗劫一空,只见瓜藤不见瓜,他气愤地说:偷这么多瓜,准是偷着去贩卖了,我陪老..
桂花是诗里最安静的花。所以,王维《鸟鸣涧》说的是鸟但写得绝的却是桂花。人闲桂花落,夜静春山空,月出惊出鸟,时鸣春涧中。人心闲淡才能见桂花轻落,轻落的桂花才能让夜色更加宁静王维一直喜欢桂花,送朋友走时,用桂花计算分别的日子:城隅一分手,几日还相..
关于建筑物的谜语
谜题:横一条,竖一条,高一条,低一条,你走你的路,我跑我的道。 (打一建筑物)谜底:立交桥。更多谜语都在腾教育网。..
爱啊!我能理解吗?
寒风与阳光相结合的光线照耀在大地之上,我一路小跑,嘴中叼着一根长形夹心饼干,兴冲冲地跑回家,在楼梯上我轻快地脚步声组成了一首欢乐的乐曲。那是我开学以来第一回单元考试,我便取得了全班第一个好成绩,这我完全不敢想,简直超出了我的意料之外!一跨进家门,..
有趣的植物谜语大全
谜题:身材瘦瘦个儿高,叶儿细细披绿袍,别看样子像青蒿,香气扑鼻味儿好。(打一植物)谜底:芹菜。谜题:红嘴绿鹦哥,吃了营养多。(打一植物)更多谜语都在腾教育网。..
关于以错别字为话题的材料作文—让错别字无处藏身
闻名于世的汉字,被很多老外看成是魔方文字,魅力无穷。今天,越来越多的外国人慕名前来学习,汉字越来越被推广。但是,我们社会上的一部分人不仅没有掌握它,而且胡乱使用,使街头巷尾出现不少错別字、不规范字。少先队员们为什么要走上街头开展..
有关药材的谜语
谜题:三四块土地 (打一中药名)谜底:田七。谜题:工作计划 (中药名)谜底:三七。谜题:冲天香阵 (中药名)谜底:凌霄花。更多谜语都在腾教育网。..