2004年江苏无锡市中考优秀作文与评析
中考佳作四珍爱无声高山,在无声中诉说威峻。蓝天,在无声中袒露旷远。江河,在无声中书写恢宏。人,亦在无声中笑看人间的月圆花瘦,把持心灵的阴晴曲直,掂量生命的跌宕浮沉,送走时光的斗转星移。在同时,沉淀下了无声的真情,值得珍惜。依稀记得小时候淘气顽..
2004年江苏无锡市中考优秀作文与评析3
中考佳作三好暖啊,那杯浓浓的奶茶人生旅途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪,通向梦想的大道旁驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双,直至精疲力尽,蓦然回首,惊觉原来道旁有的不仅仅是残香……也许是在题海里浸泡得太久..
2004年江苏无锡市中考优秀作文与评析2
中考佳作二珍惜幸福幸福,时时刻刻围绕在你的周围:如果你与母亲逛街,心存温馨,那就是幸福;如果你在课堂上,在老师的指引下,遨游在知识海洋,那就是幸福;如果你在朦胧的灯光下,静静看书,凝神遐想,那就是幸福……假日,我陪母亲逛街。我喜欢稍..
(一)作文试题阅读下面材料,根据要求作文。美国作家克里滕登写过一篇题为《母亲的价格》的文章,指出如果母亲的日常工作可获薪水,合理的年薪约为六万美元。母亲们做这些工作,做得细腻,做得纯粹,乐此不疲,头发做白了,腰做弯曲了,眼睛做昏花了,她们也毫..
2007年江苏南通中考满分作文导写与简评
2007年江苏南通中考满分作文导写与简评[满分作文选评之一]带着微笑出发聆听“感动中国”2006年度人物的事迹,我发现:他们的职务、身份、年龄都不相同,但他们都是带着微笑出发,人生的道路上绽开着一朵朵微笑之花……微笑就是忠诚。丁晓兵没..
明亮的白天传来“哐当哐当”的响声,越来越近,接着又传来隆隆的巨响,原来是一列火车在行驶。 在都是马车的时代,火车是怎样发明出来的呢?原来是科学家从马车上得到了启示。 马车的速度不怎么快,但著名的科学家斯蒂芬森却按马车车轮、车型等发明出一种蒸..
我是一个热爱小动物的人,我喜欢各式各样的小动物,我认为,他们就仿佛是我的玩伴一般,给我带来了无限的乐趣。我特别喜欢观察他..
谈到真话,人们往往会想到与它对立的谎言。诚然,人们的行为语言,除了真就是假。有人认为真话就是好的,谎言就是坏的,但在不同..
英国著名戏剧家莎士比亚有一句名言:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅..
与鬼有缘
老王头退休以后,每月领着两千多块钱的工资,可是怎么也高兴不起来,因为他儿子大壮也是这年下的岗,连着三个多月都没找到工作,看着一家人吃喝拉撒都需要用钱,他心里很是烦恼。 这天傍晚,老王头心烦多喝了点,看不惯老伴在那里叨叨,甩门就出了院子。乡间..
妈妈,是我人生中的第一位启蒙老师,她不仅把我抚育长大,而且还对我关怀备至,无论我做了什么事情,妈妈都不会责怪我,只会耐心的开导我。 还记得那个星期天,我恋恋不舍的离开我的床单去洗漱,这时妈妈说:“你还在磨蹭什么啊?一会上课该去晚了……正在叛..
我的印像里,刘邦和项羽是《史记》里最有血有肉的两个人,这两个人生在同一个时代里,可以说是相互辉映、相得益彰,可惜天无二日,刘邦笑到了最后。 他们的个性是如此鲜明。 你看项羽,英勇豪迈、杀上将军、破釜沉舟击破秦军、火烧阿房宫快意恩仇,得胜之后..
夏季,到大海中畅游,让炎热消融在海水中,此时,清凉袭人,无比惬意。今天,游兴将尽,随意爬上一块被海浪簇拥的礁石,使其暂时成为我领略大自然风光的领地。脚踏礁石极目远眺,夕阳的余辉斜斜地映照在海面上,把这辽阔的碧波染成了红色。一缕丝絮般的霞云由风的推..