家乡的春节 五年级春节作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”伴随着冬日里的第一声鞭炮响,给我们带来了一个喜讯:春节来了。大门上贴着大大的“福字”,一派喜气洋洋的气氛。学校放假了,孩子们的第一件事就是上街去买烟花爆竹和玩具。大人们可没这么轻松了,他们正在为“年夜饭..
童年是一串晶莹圆润的珍珠充满了童真与童趣童年是一道五彩缤纷的彩虹编织着无数数不尽的童真与童趣童年是一首动人心弦的歌跳动的一个个欢快的音符,在我童年生活中发生过许多令我印象深刻的趣事。其中最有趣的要是我在老家时发生的那件事了。记得那是我四岁时发生的..
在这炎炎的夏日,我想起了和爸爸一起一起去抓鱼的事,那是刚刚放暑假的时候,爸爸带着我来到一条小河边。 小河的那一头,知了在树上叫个不停,我和爸爸就在这蝉鸣声里捉鱼。风轻轻地吹着,小河荡起层层波纹,在阳光的照耀下像钻石一样闪着耀眼的光。 我脱下..
今天是大年三十,早上八点,我和妈妈坐出租车来到了河南 笆柱山森林公园”。来到山上,脑子里一切意念便都净化了,单单生下一个字:野。半边悬空的巨石在山风中摇摇晃晃,游人仰头而掉帽,望石而惊心。我们向山顶走去,看见了各种各样,奇形怪状的石头。有的像机灵可..
“爆竹声中一岁除”。新年一到,爆竹声中,也夹杂着许多快乐,它们正向我们走来。 滚地雷(1) 春节少不了什么?肯定少不了鞭炮,鞭炮中也有快乐。 大家都见过那种正方体的、上面有许多小圆的鞭炮吧,这也算是最大型、最常见的炮了。当晚上来临时,一声声轰..
终于盼到放长假了,天气虽热,但一想到可以轻松自在..
三鬼开门(一) 暑假到了,学校举行夏令营,同学们积极报名。阳光喔的胆小鬼——周大勇,懒鬼——赵勤奋和小气鬼——王大方,被分到一组,组成了三鬼组合。主任看懒鬼的名字里有勤奋二字,就让赵勤奋当本组组长。 三个人走在路上,看着窗外的景色,那蔚蓝的..
童年趣事童年的我,是一个快乐而淘气的小孩,尤其是和弟弟玩耍时。有一天,弟弟来找我玩,爷爷正在睡觉。我和弟弟悄悄地走到爷爷身边,大喊一声, R爷顿时醒了,我和弟弟刚要跑,就被爷爷一把抓住了。嘻嘻,爷爷,您醒了。我和弟弟说。叫什么叫,没看..
小学五年级下册第二单元作文 童年趣事
作文要求:童年趣事观察上面这幅图画,注意图中的人物,看看守门员是怎样守门的,场外的观众是怎样观看足球比赛的,想象正在进行的小足球赛的紧张、激烈,再把你看到的、想到的内容写下来。内容要具体,语句要通顺。写完后自己加上题目。如果你不想写看图作文,也..
呵!每当我想起偷吃妈妈买回来的辣椒酱,就会不由自主地笑起来。 那是我刚上小班的时候,妈妈买回来一瓶火红火红的“红果子”------辣椒酱,看起来真是太诱人了。我感觉肯定比番茄酱还要好吃。我目不转睛地盯着,好想快点尝尝它的美味。看着我嘴馋的样子,妈..
春节是我国传统且最隆重的节日,中山的春节,可热闹了。 除夕前几天,家家户户就开始忙活了。买年货、买新衣,为春节作准备。孩子们盼望着春节,心里可兴奋了。 在中山,过年的一部大戏就是逛花市了。人们买花、买年画、买春联,买各种玩意儿。花市上有水仙..
五年级作文童年趣事
五年级作文童年趣事童年是纯真、难忘的岁月。童年里,我们每天都在编织着美丽的故事。一次堆沙、一次溜冰、一次做饭......看起来微不足道,却饱含着我无尽的快乐。童年时的趣事就像天上的繁星一样,数也数不清。在我的童年里,有几件趣事我永远都不会忘..