春游 五年级春游作文400字
今天我们去春游了! 我们先去了“苏东坡纪念馆”,里面都有苏东坡的伟大杰作。比如《饮湖上初晴后雨》里面内容有“水光潋滟晴方好”之类的诗句。 后来我们去了马一浮纪念馆,里面讲解员阿姨说:“马一浮先生是以为国学深奥的人,一位先生曾受到了他的启发也..
一个晚上,满天星斗不停地向我眨眼睛。突然,一颗流星破过长空。听爸爸说,看到流星许个愿,愿望就能实现。看到流星即将消失,我脱口而出:“我要一只尼尔斯的鹅。”话音刚落 流星改变轨迹,迅速地朝我飞来,我拔腿就跑,可我觉得身后传来“嘎嘎”的声音,原..
在这个寒假,我读了《笑猫日记》之《球球老老鼠》这本书让我十分感动。 这本书写的是:一个做了不少好事的老老鼠,被万年龟变成了球球,后来又因做了一件亏心事又变成了老鼠,这使它又不能在光天化日之下行动,不能和自己最心爱的朋友笑猫的孩子三宝在一起,..
2013年的寒假是一个丰满、充实而又快乐的寒假,我在这个寒假里读了许多书。有古怪、有趣的《小屁孩日记》系列,有充满狼性的《绝境狼王》系列,还有志怪、可怕的《聊斋志异》,其中有一本书把我拉进了梦幻的海洋,这本书就是《预言日记本》。 这本书是由著名..
我最喜爱夏日的北山,每年七八月份我都会去北山看荷花。 清晨,北山晨练的人很多。空气非常清新,满池的荷花在清晨中呼吸新鲜的空气。清晨的露水在荷叶上跳过,突然露珠从花瓣上滚落下来只听啪的一声露珠变成许多小水珠滚落到碧绿的湖水中。这是,一阵风吹来..
最近看了不少书,而令我最为喜爱的莫过于雨果写的《巴黎圣母院》和小仲马写的《茶花女》。这两本书中的女主角都是拥有绝世美貌和善良心灵,但身世凄惨结局悲哀的尤物。这次推荐中我就主要向大家介绍《巴黎圣母院》吧。 众所周知,《巴黎圣母院》是法国著名作..
这个寒假我读了一本新书。名叫《淘气包马小跳》。《淘气包马小跳》分好几本。我读的这本叫《宠物集中营》。这本书的作者是杨红樱。 这本书主要讲述了关于狗故事。第一个故事:马小跳和他的同学,看完一场电影,准备回家。看见路边有一群人,围着一条小狗。身..
一开始我觉得这本书一看名字就知道不好看,可是有一次我闲得无聊就随手翻开看了看,没想到一下子就被书中的故事情节所吸引。 里面讲了吴牧天的成长经历,书中最让我感到喜欢的是一个叫吴大海的人,他长得很胖,别人给他取了一个跟猪相关的名字,他没有朋友,..
我读过许多书,有让我学会坚强的《假如给我三天光明》;有教会我忠义的《三国演义》;有让我更加勇敢,保持正义的《绿野仙踪》……这些好的书籍中最想推荐给大家的是《中华上下五千年》。 这本书的作者是龚勋,他描述出了中华五千年沧桑变化的历史,用生动浅..
现在社会上有许多好人和坏人,好人呢?就会有好的报答,坏人呢?就一定会遭到应有的报应。现在的社会上也很流行“八荣八耻”,我想大家都知道吧!如果咱们国家按“八荣八耻”做,那咱们国家就一定能超过别的国家的。下面就有这样的一些人,请大家看。 我家楼..