学农小结400字 难忘的综合实践活动
这个星期一到星期三,我校五年级全体学生参加了一次特别有意义的综合实践活动-学农。三天两晚中有苦也有甜,让我特别珍惜和难忘。在活动中,我和同学们一起套被套枕头套、叠被子、搭蚊帐;我们参加了挑粪、插秧、拨草等活动课程。虽然粪池里的臭味让我们很不好受,但我们..
南湖,一个风光秀丽的地方,今天我们全校四年级学生都来到这里开展社会实践活动,真令人兴奋。 我们在南湖开展了许多活动,如:龟兔赛跑,铅笔翻转,网结攀岩等等,其中我最喜欢的就是网结攀岩了。 在网结攀岩开始时,我的耳边一直响起同学们害怕的声音,呀..
在这开学的几天里,我们去了永安社会实践中心去军训。在这五天的军训生活中,让我学到了很多的东西,令我感到十分的难忘。而令我最难忘的是在军训时教官跟我们说的几句话。 那几句话是教官在饭堂吃饭前跟我们讲的:感恩天地滋养万物,感恩父母养育之恩,感恩..
星期四一大早我就醒来了,可是因为我贪睡,在床上赖床,从早上6点半,赖到了6点50,结果匆匆忙忙的赶到学校。呼,还好赶上了。我跑得气喘吁吁。我们等了好一会儿,才上了大巴。到了和平码头,我们上了船。我站在门边上,观赏着鼓浪屿的美景。没过一会儿,我..
明天早上我们五年级和六年级同学们将前往鼓浪屿参加为期三天二夜的未成年人思想道德建设实践基地的活动,体验独立生活的日子,真是令人期待又兴奋。 今天晚上,我早早的准备好了一切必备用品:穿的衣服,换的鞋子,洗浴用品同时,我的心情也格外的紧张和激动..
今天是我们实践活动的最后一天,我们起了床,吃完早饭,就开始整理我们的内务了。 对我来说,整理内务也许是最难的一项活儿了。在家里,我的外公外婆总是这么说,只要我好好学习,其他事都可以不用管。所以,我既不会叠被子,也不会铺床单;既不会整理柜子,..
今天晚上,我们在实践基地举行联欢晚会。我既紧张又期待,紧张的是我要上台演出《雪绒花》,期待的是在被教官虐得精疲力尽之后可以放松身心欣赏节目。 我的节目排在第九个,所以可以先观赏别人的表演。不得不说,各班纷纷都拿出了自己的看家本领。演出精彩纷..