我刚结婚,太太晓芙长相甜美、性格温柔,还很会过日子。我们婚后的生活简单幸福。那天晚上,晓芙去参加同学聚会,我一个人在家,打算做点简单的饭菜,打发一餐。我打开厨房的柜子,却发现里面放着十几袋盐,不禁有些纳闷。待晓芙回到家里,我便问起此事。晓芙笑眯..
刚送走了夏哥哥,温柔而美丽的秋姐姐就迈着轻盈的步伐来了。她就像一个孩子一样,既活泼又好动。你瞧,秋姐姐在小路上奔跑,她跑过路边的野花,用汗水浇灌它们,使花儿茁壮成长,跑过身旁的红枫,用热情激活枫叶..扑通o;o;,咦,是什么声音?哦!原..
春天的颜色
满头银发的冬爷爷刚走,温柔恬静的春姑娘就迈着优雅的步子来临了。她走过的每一个地方都会有欢声笑语。可春天到底是什么颜色呢?出去寻觅一番,也许答案会被揭晓。莎士比亚有句诗说:巢燕未敢来,水仙已先至。意思是冬天还没有完全退却,手脚仍感到僵..
最美的姿态
刚,一种姿态;柔,一种姿态;刚柔并济,另一种姿态。大千世界,浮华万物,都在以各种各样的姿态证明着自己的存在。于万千姿态中寻寻觅觅,山重水复间,柳暗花明处,终于寻得那根坚挺的傲骨世间最美之姿。成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不论..
小猫“柔柔”
我家养了一只小猫,名字叫柔柔。它刚满月,可爱极了。它又很淘气,有时候,它还会去把花园弄得一团糟。可是,看到它也弄得满身是伤,又很怜爱。真是一只让我怜爱又淘气又可爱的小猫。柔柔很可爱,两只大大的绿眼睛在夜晚特别明亮,关灯的时候,眼睛隐隐..
阵风去哪儿了?
阵风去哪儿了?
2015上海高考满分作文--《刚柔并济》
人心有坚硬之处,成就性格的刚毅冷峻,人心亦有温柔之美,弥合凶悍锋芒。刚柔并济,是百炼钢与绕指柔的完美衔接,是人格的双重升华,是造就和谐自我的应有之义。正如英国诗人西格里夫萨松在诗中写道:心有猛虎,细嗅蔷薇。我想,无论猛虎,是在需要勇敢的时候迎..
高考满分作文 刚柔并济 造就和谐自我
人心有坚硬之处,成就性格的刚毅冷峻,人心亦有温柔之美,弥合凶悍锋芒。刚柔并济,是百炼钢与绕指柔的完美衔接,是人格的双重升华,是造就和谐自我的应有之义。正如英国诗人西格里夫萨松在诗中写道:心有猛虎,细嗅蔷薇。我想,无论猛虎,是在需要勇敢的时候迎..