漫漫长夜,静谧的森林中只有我一个人在孤独的前行。我们的军队走散了,我拿着火把照亮着前方的路。偶尔,还将手放在上方取取暖,远方不时的传来一声声野兽的嚎叫,我更加的握紧了手中的火把。
三天以来,我一直在森林中乱闯,希望能走出这片森林。可是,我的一次次努力换来的是一次次失望。还好,森林里总是能采到一些果子吃,暂时,我是不会挨饿的。
夜,越来越深了,我实在是走不动了,想闭上睛双眼休息一会。恍惚中,我看到了一双闪着绿光的眼睛,幽幽的盯着我,我下意识的摸了摸腰间的宝剑,拼着最后一丝力气向那只狼冲去。
血,顺着狼的皮毛流出,我看着它,想拔出剑,可是我连把剑的力气都丧失了,我坐狼的旁边,看着它,突然有一丝恐惧,从内心袭来。我感到迟早有一天我会像它一样满身是血的躺在那里。我发疯般从狼身上拔出剑,狼血喷了我一身,我就这样奔跑在静谧的森林中,挥舞着剑砍断阻碍我的一些东西。
耳旁的风就这样呼啸着。我就这样跑了好久好久,可还是没有找到出路,我在一丛落木丛面前跪了下来,大声哭泣,惊起一群飞鸟……我挣扎着走,但一会儿又绝望了,体力不支,渐渐地停止了步伐;心里因绝望而灰冷,一步也不愿意走,走也是多余的,白白浪费力气,活受罪啊!
天亮了,我困难的睁开双眼,温暖的阳光照在我的脸上,好舒服,可是我却感到我的灵魂正在一点点离开我的身体,这么美好的世界我却再也看不到了。
曾经宏伟的梦想—当中国的拿破仑,曾经的豪情万丈—建立奇功伟业,曾经的海誓山盟—让心爱的人高贵的生活,海市蜃楼般地像云烟一样从眼前飘逝,渐行渐远。
我悠悠地走过奈何桥,来到孟婆面前,孟婆端着一碗孟婆汤告诉我:“这是你前世流过的教训,喝了它,忘掉一切吧!”我饮下那碗孟婆汤,眼前浮现出生前经历的一切,等一下,我突然看到在跪下的那片落木丛之外,就是通向外边的一条宽敞的路,一条通向光明的路,只要我再多走几步,我就可以活下去,可是……最终,我还是没有迈出那踏实的一步。
我将空碗递回给孟婆,转身跳下,心里默念:下一世,我一定会跨出那几步,哪怕是一小步,就能看到希望和曙光。