父母的爱】
爱有许多种爱,它们代表着不同的意义。有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就是那样地爱我,让我感动不已。
其中让我最难忘的是妈妈对我的爱。一天早晨,阳光明媚,让人觉得好像夏天已经到来,因此,我只穿了一件短衫就准备去上学。妈妈对我说:“筱筱,今天这样热是不正常的,等一会儿可能就会变冷的,你还是多穿一点去上学吧!你也可以把长衣放在书包里带着去上学。天一冷就把长衣穿上。”我不听妈妈的话,倔强地走了。
可是,天有不测风云,到了中午天空变暗,刮起了大风,下起了大雨。温度明显下降,我穿得很少,直感到冷。浑身上下不听我的指挥,不停地打起哆嗦来了。这时,一个熟悉的身影从教室外面走来,隔着玻璃窗,我看到来人正是我的妈妈。她腋下还夹着一包衣服,匆匆地走向教室门口。我立刻迎上去,激动地叫了一声“妈妈”。妈妈迅速把衣服给我披在身上。我问妈妈:“你在上班,怎么可以出来给我送衣服?”妈妈说:“天冷,你穿得那么少,不送会害你生病的。我跟老板请了一个小时的假,现在要赶回去上班,争取补上请假所少做的工作。”
我看着妈妈远去的背影,心里升起了一个高大的母亲的形象——伟大的母爱。
爸爸对我的爱也是那么无私。冬天,我晚上睡觉,被子掉了。我就会感冒。爸爸知道以后,常常半夜起来帮我盖好,有时害得爸爸也感冒。你看,我爸爸就是这样对我好的。
爸爸、妈妈对我这么好,我一定要好好报答父母!