2017感恩节作文:做人从感恩开始
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有灿烂的生命;没有父母,就没有幸福的我们;没有……大千世界只有相辅相成才能更加美好!
“谁言寸草心,报得三春晖”,父母给了我们生命,又将我们养大成人,他们是我们世界上最大的恩人,但我们常常认为,父母为我们所做的一切都是理所当然的,大家想过没有,这世界上,没有谁必须为你做什么,你若那样想就是大错而特错。那些给你关爱的人,是你最爱的人,而不是你该索取的人。我们要学会感恩。
在这大千社会里,大家只有相扶相助,才能走得更远。
我们要感谢医生,没有他们坚持不懈的付出,就没有我们健康的生活。是他们解除了我们身上的病痛,是他们给了我们美好的生命。
我们要感谢警察,没有他们夜以继日的工作,就没有我们安定的生活。是他们消除了我们心头的阴影,是他们给与我们和平与幸福。
我们要感谢老师,没有他们伟大无私地奉献,就没有祖国栋梁的人才。是他们减少了我们社会上的文盲,是他们为我们传送古典经卷。
我们还要感谢于那些默默在后台为我们服务的人们,学会感恩,我们才会发现身边处处都是感动,才会发现人内心深处的那一份真善美。
做人从感恩开始吧!“滴水之恩当涌泉相报”“赠人玫瑰手有余香”,只有学会感恩,人与人之间才能互帮互助,和谐共处,我们的社会国家才能更繁荣昌盛!