2017感恩节作文:做人从感恩开始
英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”常怀感恩之心,你会赢得更多尊重和关爱;常怀感恩之心,你就会对生活少一份挑剔和敌意,多一份欣赏和感激。
感恩,是一种歌唱生活的方式,是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,是一种人生质量的体现,是一切生命美好的基础。
感恩父母,品味亲情。水有源,树有根。父爱如山,母爱似海。从呱呱落地的那一天起,我们就无时无刻不在享受着父母的爱。
感恩生命,珍惜生活。人最宝贵的是生命。生命不仅给生物以形体,还赋予它无可比拟的华彩,无比充盈的活力,无可言喻的精神,理应受到膜拜和珍惜。感恩生命,就会珍惜社会赋予你的一切,就能用一颗平和之心去面对不公与挫折。
感恩友情,善待他人。在我们成长过程中,身边总会有朋友相伴。朋友的指引,带自己走过人生的柳暗花明;朋友的帮助,帮自己跨过人生的沟沟坎坎;朋友的患难与共,让自己倍增面对困难的勇气。
感恩社会,学会宽容。感恩社会,让我们懂得付出比索取更容易得到快乐。感恩社会,让我们学会用爱心去回报真情,让这个社会处处都充满温暖。
感恩,不仅是一种心态,更是一种美德。一次,美国前总统罗斯福家失盗,被偷去了许多东西,一位朋友劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”拥有一颗感恩的心,换种角度去看待人生的失意和不幸,你就总会保持健康的心态、完美的人格和进取的信念。
感恩是一种大智慧,能让我们感受到大自然的美妙,人生的美好,能让我们保持积极、健康、阳光的心态。
感恩,关键在于回报。牛津字典给“感恩”下的定义是:“乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人。”
回报,就是对哺育、培养、教导、指引、帮助、支持乃至救护自己的人心存感激,并通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动予以报答。
做人,从感恩开始。