2020以春雨为题的作文
春天已经来了,随之而来的当然是细小、轻柔、连绵的春雨。
如丝般的春雨就像个个小伞兵从空中降落,那芝麻大小的雨点落到哪儿,哪儿就披上了轻薄的衣裳。春雨是一位音乐家,一个个小小的雨点敲击着地面,发出一阵阵轻快、美妙的声音,不像夏天的雨噼里啪啦地让叫人心烦,倒有种让人要陶醉的感觉。
当你站在春雨里,那雨滴飘到你脸上,凉丝丝的。这雨顺着你的脸颊流进嘴里,有一种香甜的味道,这是为什么?噢!原来是春雨个给万物带来了生机!
春雨润湿了大地,轻轻唤醒了是沉睡的万物。草娃娃醒了,探出尖尖的脑袋,吮吸着香甜的春雨。柳树醒了,在春雨中梳洗着自己飘逸的头发后,显得更美了。花儿们也都醒了,她们在春雨中沐浴后,面容焕然一新,像一位娇滴滴的少女——只要有春雨,随处都会出现勃勃的生机。但她每次还未接受我们真心的感谢就消失地无影无踪,她是多么的平凡而伟大呀!
春雨是这样的可爱,它给我们带来的不仅是美妙的音乐,更是无限的生机!