曾经有人说:每个人心中都有道无形的墙。而我则努力地跨越了心墙,长大了。小时候,刚进幼稚园的时候,我很内向。还记得第一次去报名时,自己被周围形形色色的人包围着,心中是无尽的恐慌,我吓哭了。而那时的我,在大人眼中兴许就只是个未长大的孩子。在幼稚园一天天的生活着,我最初懦弱的性子渐渐变得开朗了起来,这心里自然也欣慰了许多。
可好景不长,他们的出现打破了我“美好世界”的平静。他们是我幼稚园的同学——霖和熙。霖是个生性霸道,仗势欺人的女孩,熙则是个自以为是,目中无人的男孩。许多的小朋友都曾被他们欺负,我也不例外。那时的我每天都会带去许多的零食,而他们则会毫不犹疑的夺走它们,还威胁我不许告诉老师,否则揍我。那时的我实在太小了,还不懂得如何保护自己,竟答应了他们。可每次被他们欺凌后自己还是会偷偷躲在墙角哭泣,心里的苦涩和委屈也只有埋在心里。
不久之后,母亲似乎察觉到了我微妙的变化,在她的细细询问下,我还是说出了真相。而真相大白以后,他们受到了老师的严厉批评,熙还因此而转了学。我本以为噩梦已经结束了,可后来才恍然发现,这只是另一个噩梦的开始。从那以后,霖便伙同大家散布我的谣言和坏话,我无力回击,只有默默忍受,性格也因此变得更加沉默了。谣言如毒蛇般死死缠住我,让我透不过气来,也从那时起,我的心里又多了份叫做自卑的情感。小学了,本以为可以开始新的生活,可事违人愿。
本来就不爱说话的我在班上与大家显得格格不入,老师有时也会朝我投来异样的眼光,我的心里是一阵阵的酸楚。唯一值得我欣慰的便是我的成绩在班上名列前茅。可后来学习"鸭梨"大了,我开始变得焦躁不安,成绩也走了滑坡。冷淡的性子已经让我没有朋友了,这次又差点丢失了我引以为傲的成绩。本来就很要强的我怎能不着急呢?于是,我开始疯狂地学习,成绩虽是恢复了,可自己也已经累得不成人样。但我心中的自卑感却是怎么也消不掉了。我再也不敢回望自己的过去,而是一次又一次地嘲笑自己:你就是个胆小鬼!你只能在囚笼里苦苦挣扎!
到了初中,我交到了一群给我‘新生命’的朋友。新学期,成绩的跌宕起伏让我十分沮丧,而母亲总会拍拍我的肩头,给我鼓励的微笑,而我的心里却是说不出的愧疚与难过。而我的朋友们,则会语重心长的告诉我:“一次失败不代表永远的失败”,“成功属于持之以恒的人”“给心灵一点阳光,就会开出美丽的花”。那时,我只当做是她们的几句笑话,并没有太放在心上。后来一次次的失败,一次次的受伤,我哭过骂过,失望过绝望过,可却是她们带着我在黑暗中行走,让我终于看见了曙光。
我承认自己胆小,自己懦弱,但同时,我也承认,是我亲爱的朋友们,我亲爱的母亲给了我新的希望,新的“生命”,让我可以骄傲自豪地告诉自己:我不是胆小鬼,我是勇敢的孩子!我跨越了心墙!每个人心中都有道无形的墙,而我心中的那道墙最终也被我跨越了。终于,我看到了——海水湛蓝,天空辽阔!那些曾经和我一样活在黑暗中的孩子,让我们轻装上路,大步向前,给生命长出新的翅膀,飞过囚笼。 记住自己该记住的,忘记自己该忘记的,改变自己能改变的,接受自己不能接受的。