爱的教育作文400字
“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊,爱在我们之间无处不在:父母之爱、同学之爱、儿女之爱……在每个人心中都有爱,爱是无私的,爱是博大的。只有生活在爱的海洋,才会享受爱。
这是一本日记形式的小说,书里的每一个故事虽然短小,但是每一个个小故事都讲述着爱。
爱,如午后的阳光照耀着我们,就像父母对我们那无私的爱:夏天,冰箱里会有很多冷饮,怕我们热着了:冬天,会叫我们多穿一件衣服,担心我们冻着了……这一个个不经意的举止,都包含着父母对我们的爱。最简单的东西却最容易忽略。正如这博大的爱中深沉的亲子之爱,很多人都无法感受到。这些都往往被我们忽略,认为这一切都是理所应当的。可是,如果你细细品味,你会感到人生多么美好,充满着爱。
有些父母只在意了教育,却没有告诉孩子:只要有太阳,就有阴影。当你能够感受到那份极为普通的一份爱的时候,相信你一定不会吝啬付出你的爱心给一些需要帮助的人。
这时,我明白:爱是一种感受。是一种信仰,是一种追求,爱是无法用语言来描述的,只要用心体会,爱就像阳光一样永远围绕着我们……