爱的教育作文400字
《爱的教育》是一本好书,读了《爱的教育》这本书后,我深有所感。这本书时意大利著名作家亚米契斯写的,全书通过一个四年级同学的生活日记,向我们反映了人与人之间的关系和的当时生活状况。
《爱的教育》这本书里面有许多人物,比如恩里斯、卡罗内、爱国少年
其中,最让我感兴趣的是那篇《帕多瓦的爱国少年》了。爱国少年虽然衣衫褴褛,他平时甚至不和任何人在一起,就像一只野兽一样远离人群 ,远离社会,而且总会用一种阴沉沉地眼神看别人。因为在他小时候,他的父母就把他卖给了一个卖艺的班子,班主一直强迫他学艺,动辄打他、踢他,让他饿肚子,让他饱受折磨,过早品尝生活的艰辛,但他却没有自暴自弃,更没有做危害社会的事,甚至为民族的荣誉做着力所能及的努力。
读了这本书,我的感想是:《爱的教育》这本书塑造了一个个小人物,虽然貌似渺小却小平凡,从这些人物身上发生的许多感人的故事,令我心中有一种特殊的情感,关于爱、关怀、感恩它通过对生活、对人物的朴素描写,让人真切感到,人们要互相帮助、互相理解、互相关心,我们的生活才会更加美好。
这本书令我受益匪浅,使我懂得该怎样去做一个好孩子。