爱诗的作文
迟日江山丽,春风花草香,听!是谁在朗诵那优美的诗词,没错,这就是我,爱诗词,乐观开朗的男孩。我叫韩毅霖,今天十岁了,在三林小学读三年级。我长着乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛好像会说话,高高的鼻子下有一个樱桃似的小嘴。圆圆的脸蛋像一只红彤彤的大苹果。可帅啦!
我平时乐观开朗,心中永远充满了快乐,这份快乐滋润着自己,也滋润着周围的同学,在学习诗词的过程中,我发现很多诗人都遭遇不幸,但他们用诗词来表达对未来美好生活的向往。我记得诗人高适送他的琴师董庭兰时,虽然他当时不得志,但他却以乐观开朗的胸怀道出了“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的豪情壮志。诗词给予我生活的快乐!
我喜欢诗词,是因为它给我带来无限的欢乐与遐想。它是我休憩的后花园。每一次读诗,每一次让我我沉浸在诗词的世界里,一个个历史人物在我眼前出现。诸葛亮本是一位野夫,因为他有鞠躬尽瘁,死而后已的决心,所以才六出祁山;木象一计巧退司马,奇思机智三气周瑜,欲情故纵七擒孟获;神机妙算巧布阵图,这一个个历史人物为蜀国立下了汗马功劳。诗词赋予我学习的能量!
这就是我,爱诗词,乐观开朗的男孩,你喜欢我吗?