爱我的家乡作文
我的家乡——武汉,位于湖北省的中部,交通方便,有著名的长江大桥、二桥、二七长江大桥等,是华中重镇,九省通衢。武汉位于江汉平原,有13个区两个开发区,人口830万,是一座拥有悠久历史的文化古城,让我来给大家“纸上谈景”吧。
先来介绍一下武汉的学府吧。武汉对教育很注重,学校就很好,而且历史悠久,如武汉大学、武汉华中科技大学等学校,他们培育了一代又一代的天之骄子,为祖国的建设做出了重要的贡献。
来武汉游玩怎能不去逛逛著名景点呢?来武汉的人都知道黄鹤楼吧。曾有一位著名诗人为黄鹤楼写过一首诗:“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。”黄鹤楼曾有一只黄鹤,还有许多传说,传为佳话,黄鹤楼因此得名,成为著名的景点。此外,武汉还有东湖、磨山,有毛主席的亲笔作诗,说“将来定比西湖强”,也很出名。
武汉什么做多?当然是要数早点的花样多啦!我编了一个顺口溜:“武汉什么多?早点花样多。千万面,万碗汤,百种花样任你选,保证让你吃个饱。”每一个武汉人都可以自豪地说:“你如果在武汉住上一个月,保证你每天早上都尝到不同的山珍海味呢!”热干面是武汉的名片。它口感深受各地人喜爱,味道鲜美,色香味俱全,好吃得让你不知不觉就吃完了,回味无穷,流连忘返。另外,武汉的特产也有很多,像鸭脖子、武昌鱼什么的,真是让人好吃得说不出话来。
武汉还有很多风景,如归元寺、光谷步行街、武大樱花大道,还有一条巨龙般横卧着的长江滚滚流着。最近武汉的变化也很大,还通了地铁,周围日新月异地变化着。那些风景真是看也看不完哪。
这就是我的家乡——美丽的武汉,我爱它!