爱我的家乡作文
家乡,永远是那么美,家乡,在我的心里永远是那么亲切,家乡的山高大雄伟,家乡的水清澈而明亮,家乡的土地永远都散发着清香。
我的家乡是在陆丰市南塘镇里的一个村,它名叫溪南六村。它是我整个童年的玩伴,它是在我不开心时,陪我在小溪边逗我开心的小鱼,让我看它在水池里戏水,吐泡泡,时不时还会跳起来让我看见它那婀娜多姿的身材。它是在我玩累的时候,让我靠在它高大的身躯下乘凉的大树,并还有小鸟们站在它的肩膀上唱歌。
在20xx年前我的家乡的地还是那种泥地,一但下雨我们的脚底都会带着许多的泥巴,只要我们出去玩的一脚底都是泥巴家里的大人都不肯给我们进家门,得要带着大人提桶水过来把鞋底的泥巴给洗干净了才可以进来,而就在前年的三月份期间,我的家乡就进行了一次大变化,从原来的土地变成了现在的水泥地,它先从村里的广场开始一点点变化,工人叔叔先把广场中间里的一些杂草给清理掉,再把地下的大管给换个新的,再一点一点的把水泥给铺上去。所以大街小巷都焕然一新的,许多大树都穿上了新的衣服。小巷里也多了许许多多的花朵,让我们这个村都变得更加的美丽。
广场里新增了许多运动器材,村里的小朋友十分的感兴趣,每次到太阳没有出来露脸时,小朋友一个个都争先恐后的玩起了运动器材,来晚的小朋友只可以在旁边等着他们在玩的小朋友,等着他们玩好了,才可以开始玩耍。晚上,因为把之前的杂草都给清理完了,所以现在的广场比之前大了不少,许多中老年人都在广场上跳起了广场舞。
再后来村中央的大水池加上了护栏,加上了人行道,并在人行道旁边加了许多花花草草,顿时广场在晚上吃饱饭后的时间里多了许多的人们来散步,观看她们跳的广场舞,或在白天多了许多人来小溪边钓鱼。
在我家乡的那一边,有许多的农田,农民伯伯在炎炎夏日中,他们辛劳的在农田里干活,他们的汗水浇洒着大地,用最朴实的真心去灌溉农作物,到了丰收时节,路过时,都能看见他们脸上的笑容。
我爱家乡我留恋家乡的土地,爱家乡的每一条小河,大山,更爱家乡朴实勤劳的人们我爱我的家乡。