爱 需要表达作文
有人说,真的感情无须感恩。于是我停止了手中为你们写生日贺卡的笔,我去掉了话语中从小挂在嘴边的”谢谢”,故意装作对你们的爱视而不见。
从一开始的呀呀的学语,到叫了一声:“爸爸,妈妈”他们感到了无比的喜悦。第一次自己走路,第一次自己洗衣服,第一次自己洗澡……好多的第一次,但他们却都记得清清楚楚。当他们回想起来时,脸上荡漾着春天般温暖的笑容。那一刻,我感受到了浓浓的爱意!脸上有了湿润的感觉!
妈妈的饭菜中有幸福的味道—甜甜的暖暖的。我突然觉得我很幸运,因为那些失去妈妈的孩子们可能再也吃不到幸福的滋味吧!家是最温暖的,那里有自己所熟悉的一切,累了,就回家看看。难过了回家去吧!好想呆在家里,好想回到家中。
提起父母,心里难免回泛一丝酸楚。我们在面对他们时只能流泪吗?难道说就没有别的表达方式吗?让笑容洋溢在他们脸上,这才是真正要做到的,父母太辛苦了,为了我们付出的也太多了。
小时侯一个人,我就会常常猜想,时间什么时候可以停止下来呢?那样,他们就可以永远留在我的身边。我知道这是不可能的。我对着天空中的星星许愿,让他们永远年轻下去。我真的希望可以实现,我怕失去他们,但事实却往往相反。
直到有一天,我突然发现岁月在他们脸上无情的留下了痕迹,在他们头上增添了色彩,就像那雪花落在了他们头顶上,那是自然的美,纯洁的美,高尚的美。爸爸妈妈给我们的爱太多了。而我们却把爱给了别人,但我们却不知道,他们也同样需要爱,需要温暖。我们在父母的眼里一点一点的长大,但他们却一天一天的苍老。我们做子女的,谁都不希望看到。
现在我们大了,懂事了,更加了解父母的心了,他们为我们所做的一切一切,我们都该记着,这是父母给我们的无私的爱。他们的年纪大了,就该我们去体贴他们了,就像小时侯父母对自己一样。他们也应该好好地休息了,拉着他们的手,厚实而又粗糙,但却异常的温暖﹑安全。
我不希望也不想看到他们脸上的失望﹑难过,那样我也会很痛心。我不想我们每一次与父母真心沟通时去哭着对他们说,即使我们不哭,父母也能懂得我们的爱。就让我们愉快地去沟通,愉快地去交流。
自己在外学习﹑工作时,不要忘了家中的爸妈,虽然会远在它方,但父母的心和你在一起,父母的话就在你的耳旁。就像空中的风筝,飞得在远,你还是被拉着。父母会默默地支持着你,虽然有时他们不善于去表达,但他们内心还是爱你的。家的门永远为你敞开。
因为有了你的快乐,才会使他们放心,因为有了你的笑容,才会使他们开心。我们要怎样做才能报答他们呢?其实不用过多的言语,一句话就可以了,那就是:
“爸爸,妈妈,我爱你们!”