盼望着,盼望着,四年一度的奥林匹克运动会即将来临了。这次奥运会被宣布在我国首都北京举行,我甭提有多高兴了,连做梦都在想着自己挥舞着中国国旗,自豪地为中国队员加油呢!
“重在参与”是奥运会所追求的。说起奥运会,我就联想到我们学校的篮球比赛,每一个班级就像一个国家,只有团结起来,才能获胜。胜利了,当然高兴,为国家争得了荣誉;失败了,也不要失望,因为“重在参与”。何况,为了参加奥运会,运动员们要克服多少艰难与困苦;为了参加奥运会,他们要挥洒多少汗水和泪水;为了参加奥运会,他们要牺牲多少团聚与享乐。这都是为了在奥运会中展现自我,给祖国争光啊!
我喜欢奥运会,但是我更加钦佩奥运精神。奥运会是全世界体育的盛会,亦是各国各地区人民交流友谊的盛会,更是人类热爱和平庄严宣示的大会。在“团结、友谊、和平”的奥运精神下,世界各国和地区的体育健儿代表汇聚一堂,同场竞技,为国争光,为奥运添彩。没有世界的和平,没有全球各地的参与,没有人民的交往,奥运会不可能顺利举行;没有人类的进步,没有经济的发展,没有人民对新目标的追求,奥运会不可能开得越来越热烈、越来越隆重、越来越成功。奥运会的发展史其实就是世界和平史、友谊史、团结史,如果将每个国家比作一颗颗美丽的珍珠,而各国的友谊就是一根根银丝线,假如将这些珍珠用银丝线穿起来,那将成为一条世界上最无价又最宝贵的珍珠项链。
奥运会是短暂的,但奥运会带给我们的启示是永恒的。在体育运动中,人们体会到的不仅仅是比赛的刺激,还学到了如何尊重他人,如何克服困难,如何对待生活……,这难道不是人生道路上非常重要的一部分吗?我们要以奥运健儿为榜样,好好学习,提高本领,争取用最好的成绩为祖国为民族争光。
啊!奥林匹克运动会,你会让人们永远盼望你的到来!