“同学们,我们回学校了!”耳边传来了老师亲切的话语,我只好依依不舍地上了大巴,但我的脑海中仍回荡着雅戈尔动物园里那一幕幕……
镜头一 动物王国——奇
看着导游图,我们看到了很多平常根本看不到的动物:凶猛的东北虎和非洲狮,美丽的孔雀和鹦鹉,还有长颈鹿、斑马……不过最让我感到惊奇的还是可爱的棕熊了。
我们一行人沿着弯弯曲曲的山路,经过虎崖便来到了看棕熊的地方。一到那里,我便冲向了栏杆,俯下身子看棕熊到底长什么样的。不看不知道,这一看真让我大吃一惊,太奇怪了,棕熊竟然能跟我们人一样直立在那里。瞧,它就像是一个大人穿着棕色绒毛衣裤在那里扮演可爱的小丑呢!它那一身棕色皮大衣,小眼睛,大鼻子,特可爱!它还像小孩子似的等着我们这些小朋友给他食物呢!
我们班的任金堂早已买好的胡萝卜,正对着它扔呢!真没有想到,笨拙的棕熊反应也是那么快,食物稍偏一点,它能快速的捕捉到,厉害!
我于是拿着手里的苹果对着棕熊摆了几下,可爱的棕熊就伸长脖子,眼睛一下看着我的苹果,似乎在说:“嗨,那个啥东东呀,给我点嘛!”可惜我不能给它,因为给了它,我自己就没有吃的了!
让我感到奇怪的还有大河马!我们绕过小树丛,便听到同学们惊叫起来,我顺着声音望去,眼前的一幕让我惊呆了:一只像黑石头似的动物,大屁股对着我们,屁股上面还有一个倒三角形的尾巴贴在那。从没有看见过这种动物,于是我赶紧绕过假山,准备看看它的庐山真面目。这一看,又让我不禁大声叫起来:怎么这么像猪啊?尤其是鼻子,不过比猪的还大好几倍呢!那超大号的嘴,像两块超级厚的面包在叠在一起,让人看着就想笑,真奇怪。
镜头二 坐摩天轮——乐
午饭后,章老师便带我们来到了摩天轮,站在下面,看到的摩天轮真高啊,真像一个钢铁巨人站在那里。
我二话没说,立刻拉了几个小伙伴付好钱上了摩天轮。刚坐上摩天轮,我们几个都乐坏了,摩天轮越升越高,我一下子就被眼前的美丽的景色吸引住了:雅戈尔动物园的全景尽收眼底,刚才我们看老虎表演的场馆变得那么渺小,在下面游赏的同学也越来越小了……我一边享受摩天轮高空运行带来的快意,一边欣赏着雅戈尔动物园的美丽景色,我的思绪也飞的很远很远,我仿佛登上了太空,在神奇的太空遨游......突然莫雲嫣吓得抱着柱子说:“怎么办,怎么办,我好怕!”我扮了个小花脸说:“你瞧,这景多美啊!你闭上眼睛把自己想象成宇航员就不怕了!”果然她平静了许多,于是我们一起在摩天轮上拍照。
对面坐在摩天轮里的同学对着我们大喊,我们又朝他们欢笑,就像在空中飞行似的,感觉太棒了!
镜头三  狂跑探路——急
时间不早了,我们要回去了,此时,路边的广播里也发出了通知,让我们尽快回到大门口。可是人要三急,没有办法,正好旁边有个厕所,我于是就开了一会小差。
可是等我出来的时候,傻眼了:队伍不见了!我在那里东张张,西望望,可是就是看不到一个同学的影子!
这可怎么办啊?我心急如焚,不知所措,我多么希望路边有公用电话啊!就在这时,我们班的郑楠出来了!看着有自己的班的同学,我心里的大石头也落了一半了!
可是我不知道回去的路啊,两个人站在那里,不知如何是好!这个时候我想到了地图,于是赶紧拿出地图寻找大门。这地图太复杂了,路上又没有行人,我们只能走一步,看一步了!走了好长一段路,拐了好几个弯,可就是看不见大门,我们心里更急了,担心老师会为我们担心,担心等会脱离了队伍。我们两三步并两步走……
“看,那边是大门!”郑楠高兴地喊了起来!我一看,那不正是沈老师吗?于是我们狂奔过去!
……
春游真好!它不仅增长了我们见识,丰富了我的生活,更锻炼了我的胆量,我希望下一次春游能早点到来!