“我怎么变成爸爸了!”看着自己变成了爸爸的模样,我惊讶极了。妈妈跑了过来说:“老公,怎么了,发生了什么事?快去煮饭,智伟放学就快回来了!”
我恍恍惚惚地跑向了厨房,把水倒在盛有米的锅里,用手在锅里搅拌了一下。“锵锵锵~”我脑海突然一片空白,回过神时只见白花花的大米洒落在地。我急急忙忙把米拾起放进锅里,心里七上八下的,像热锅上的蚂蚁活蹦乱跳。妈妈闻声而来,我心想:“这下惨了,我把米倒在了地上,妈妈一定会骂我的!”出乎意料的是,妈妈不但没有责备我,反而帮我捡米了,妈妈边捡边压低着音量说:“老公,你怎么了,是不是工作太累了!”边说边摸摸我的额再摸摸自己的额。恍然间,我意识到:我现在是爸爸了,不是我自己!
米在锅里煮着,我跑到房间,玩起了游戏。妈妈听到打打杀杀的声音,一脸疑惑地走进房间,用好奇的眼神看着我:“你怎么玩起咱儿子玩的游戏了!”“我想知道咱们儿子为什么这么沉迷这个游戏,平时看他玩,貌似可以让人心情放松!”我结结巴巴地回答着。妈妈还是露出了不解的眼光,转身走向厨房继续煮饭去了。
“我怎么会变成爸爸?但没想到爸爸是这么辛苦呀!又要上班,又要帮妈妈做些家务活,我还这么不争气,天天围着电脑打游戏。”独自在房间的我一心这么想着。
“儿子,起床了,起床了,上学快迟到啦”这是爸爸叫我的声音,我睁开双眼,一道光从窗户照射进来,看着爸爸拉窗帘的背影,我久久才回过神来,心想:原来是梦啊!但是这梦却是那么真实,过几天就是爸爸的生日,我想送爸爸一个惊美的礼物。