白水涧写景作文
白水涧是一个沁入心脾的天然氧吧,它有四绝:飞瀑、翠竹、幽谷、奇石。你想看看吗?那就跟着我走近美丽的白水涧吧。
走进大门,首先映入眼帘的是一条像白练一样的飞瀑,它的周围水雾弥漫,珠重玉落,像嫦娥的丝带,飘在人间。这样的飞瀑里面还有很多呢。
看完了飞瀑,再来走一走蜿蜒盘旋的竹林迷宫。这里的竹林迷宫是我国最大的,占地面积近二万平方米,这里十里竹海,绵绵延延,走进去就仿佛进入了一个绿色的画廊。进入迷宫曲径通幽,闯出迷宫柳暗花明。
走出迷宫,就来到了寂静无人的幽谷。在幽谷中,抬头看不见天,只能看见茂密的树枝。里面湿气很大,即使是炎热的夏天,也给人一种冷嗖嗖的感觉,是一个避暑的好地方。
看完了幽谷,再来看看奇石吧。快来看噢!溪水两旁有许许多多的怪石啊,有的像海狮顶球,有的像老牛沐浴,最有趣的要数龟王醉酒:一只石龟躺在河中央,像喝醉了一样。
飞瀑、竹林、幽谷、奇石都在这儿会合了,白水涧真是一个名副其实的天然氧吧!