爸妈的春天作文
春天,也许有很多不同的意思。对蓝天上飞翔的鸟儿来说,能够有一个完整的寄居地,有一片完整的森林生活,就有永远的春天。对于大海里遨游的鱼儿,有一片洁净的水域,能够自由自在的生活,就是最好的春天。对于做学生的我们,有了优异的成绩,我们的春天就会到来。
那么,爸妈的春天呢?
小的时候,爸妈的春天就是看到我健康快乐地成长,只要我快快乐乐的,健健康康的,爸妈的心里就永远有一个春天。长大了,学知识的,成绩,自然就成了爸妈心中的一大心事。这似乎成了他们心中最棒的春天。
爸妈对我的期望很高,他们心中所想的那个“春天”是万分美丽的,美丽地让我遥不可及。
考差的时候,爸妈会很失望,他们心里的那个春天一下子就黯淡了。我自己有时候也会想:爸妈的春天不会再来了吧。
我自己心里清楚,爸妈的春天,无非是我考个好成绩,或者受到老师的表扬,再考个好高中什么诸此之类的。
可惜,爸妈的春天一直都没有真正到来过,每次考完,我可以看得出爸妈很失望,但是他们嘴上却说:没事,下次好好努力。我努力了,但每次成绩总是很难赶上去。
爸妈的那个春天,什么时候会到来呢?这是我每次考差后都会想的问题。
现在,爸妈的春天来了。我的成绩有很大提高了,每当看到爸妈露出欣慰的笑容的时候,我自己也很开心,心里暗暗发誓:我一定要保留住这个绚丽多姿的春天。
真的,爸妈,你们的春天,再也不会离去了!