保护者初中作文
直以来,父母都是身为”保护者“的角色,在我们身边保护着我们。在我们遇到困难时,他们会第时间出现在我们身边,帮助我们。
还 记得以前电视里,经常播着个广告:在个母亲的怀里抱着个刚出生的孩子,母亲看着手中的孩子,脸上洋溢着幸福的笑容;时间久了,孩子长大了,踉踉跄跄地走在了母亲的前面;时间不停的流逝着,孩子渐渐长高了,母亲却渐渐的弯下了腰。慢慢的,慢慢的,母亲跟不上孩子的脚步了,却依然吃力地向前走着......这时的孩子已经长大成人了,却忘记了身后这位年迈的母亲,自顾自地继续向前走着......
每次母亲拉着我的手出去逛街,手里的东西多,她总是把最轻的袋给我提,自己却提着又重又多的袋子,因为她怕我的手会被重袋子留下痕迹。提着袋子的同时,也不忘牵着我的手,深怕我与她被这人潮所分开。每当要过马路时,我总能很明显地感受到,母亲拉我的手拉得更紧了,因为她知道我害怕过马路,嘴里也总是不忘提醒着我,“过马路要小心”,“看两边的车都开完了,再走过去”.....。小的时候是这样,长大了也是这样。可能这是因为习惯,但我更相信,那是因为您对我的爱,对我的保护。不管我到了什么年纪,比您高了多少,在您的眼里,我永远都只是个孩子。
小的时候,有次,我破天荒地问母亲:“妈妈,等我长大了,你是不是就不会像现在这样疼我了?”母亲先是“噗嗤”笑,但看我脸想知道答案的表情,并不是开玩笑的样子,又立刻严肃了起来:“你以后长大了,独立了,就会觉得我不再像现在这么爱你了,但是,在你需要依靠,想找人倾诉自己的委屈时,你还 可以来找妈妈的呀!妈妈会直是你的避风港的!”
母亲,如今的我已经长大了,虽然现在还 不够强大,做个强有力的保护者,做个能保护您的保护者。但是,我已经能够独立了,能够自己承担些责任了:能够在买东西时,重的东西我帮您分担着提;走路时,我会搀扶着您点;过马路时,我会牵着您的手;在您生病时,我也会像您小时照顾我那样,去照顾您.......
在你们老了的时候,就由我来照顾你们!