包饺子作文300字 我学会了包饺子
星期天中午,我家吃饺子,恰巧我这次的双休作业写完得早,闲着没事干,就去帮妈妈包饺子。
我以前没有包过饺子,就让妈妈教我。在妈妈耐心地把包饺子的过程给我讲述了一遍之后,我就按照妈妈给我讲的,包起饺子来。
先拿起一个饺子皮,再把饺子馅放一些放在饺子皮里,把两边的饺子皮合住,捏在一起,饺子就包好了,可我包的实在太难看了,跟妈妈一比,真像个丑小鸭。
看来,我还需要多看看,勤练习,才能把饺子包好。
于是,我让妈妈再给我讲一讲怎样才能把饺子包好,妈妈笑着说:“包饺子的时候要轻轻地拿,如果。用的力气稍重一点,包出来的饺子就是扁状的。还有,你刚开始学包饺子,把饺子馅少放些,这样才好包,如果饺子馅放多了,就会包不住,等你慢慢熟练了,再多放饺子馅,最后,还要把饺子皮的边包紧了,要不然的话,饺子一煮就会烂,饺子一进水,就不好吃了。”
我按照妈妈给我讲的,又开始包饺子,包了好多,都很难看,我就想着:再坚持一下,说不定这次就能包好看了。
在我的不断练习下,我终于也包出了一个很漂亮的饺子,我心里很得意,就拿出去到处炫耀。
听到大人纷纷夸奖我,我的心里感到美滋滋的。