包饺子作文300字 我学会了包饺子
我看见大人们包饺子,动作很熟练。只要他们用手一捏,一个像金元宝一样的小饺子就诞生了,这让我羡慕不已。这个周末,我也亲自体验了一下包饺子的乐趣。
我先洗了手坐到板凳上,把面皮放在左手的手心上,用勺子铲了一些馅儿,放在面皮的中央,再用右手的大拇指和食指把面皮的两边捏住。我本以为会很成功,可是拿起来一看,却是扁扁的。别人的饺子,都是挺着“啤酒肚”坐得稳稳的,可我的饺子却立都立不住,只能静静地躺在那儿。
妈妈说我放的馅儿太少了,饺子没吃饱才会倒下。我不甘心,就又拿了一个面皮放在手心上。这回我吸取了教训,就铲了一大勺馅儿,放在面皮中央。可是他就跟不听我话一样,到处乱跑。妈妈又说馅儿太多了,让我把线馅儿放回去一点。我把馅儿放回去一点,又像刚才一样捏住,这才有了大大的肚子。虽然丑了点。但比刚才的好多了。经过我的反复努力,我的饺子终于像别人的一样,像一个金元宝了。
等妈妈把饺子煮出来的时候,专门把我包的饺子挑了出来。我尝了一口,我的小饺子美味无比,我感觉好有成就感。
看来包饺子可不是一件容易的事。这让我明白了,学每一项本领,都要付出很多的汗水和努力。