包饺子作文300字 我学会了包饺子
前些天,我学会了一项本领,那就是包饺子。
那天就是星期五,我看到妈妈在包饺子,我有点兴趣,于是我就问妈妈,我可以包饺子吗?妈妈说:好呀,正好我也多一个小助手。
妈妈当起了我的指导老师,只见妈妈左手拿饺子皮,用勺子把馅儿放到饺子皮中央,然后重叠在一起,捏一捏,最后捏紧饺子皮就好了。
我照着妈妈的包饺子方法,也包了起来。左手放着饺子皮,右手拿起勺子,挖了一小勺饺子馅,放在饺子皮的中心,把皮合在了一起。最后一步,就是捏紧饺子皮。
包好了,我看了一下,扁扁的,好像一个没有吃饱的小孩子一样。
在我包第2个的时候,我不小心把馅放多了,捏得一边紧,一边松。在我要放弃的时候,妈妈对我说:你馅放多了,用勺子挖出一点就可以了。我挖出了一点,真的,成了!有了前两次的经验,后面包的好多了。
从这一点我也明白了生活不易,看着简单做着难呀!