包饺子作文300字 我学会了包饺子
今天,我看见妈妈在擀饺子皮,准备包饺子,我想:我还不会包饺子,乘此机会,跟妈妈学学。
我拿起饺子皮,用筷子夹起些馅,小心地放在饺子皮中间,两手使劲一捏。只觉得粘粘糊糊,仔细一看,哎呀,我不禁喊出来,原来是我用力过猛,挤破了饺子皮,馅冒了出来。我赶紧急救,又拿起了一块饺子皮堵住破的地方,可馅又从另一边冒了出来。我急忙再用一块饺子皮堵住破洞。这时,妈妈已经包了五六个,我包的饺子排在妈妈包的饺子中间,挺着将军肚,真叫我不好意思。
妈妈看我难为情的样子,笑着说:来,我教你包。她拿起一个饺子皮放在左手心上,又用勺子舀了一点馅说:放饺子馅时,不要放得太多,要不然饺子皮会裂开。妈妈接着说:包的时候,先把饺子皮对折后用力把中间捏紧,然后从右到左把饺子皮捏上,捏的时候还要打些褶。我按照妈妈教我的方法去做,果然包得比刚才好多了。
看来学包饺子并不难,再练习几遍,我会比妈妈包得好呢!