边老师 优秀的老师作文500字
在月考卷发布之后,我们的语文成绩是“满纸的落花流水”,于是导致了边老师脸色的“黯然销魂”。“有没有这三道题都错的了!站起来!”边老师满脸的义愤填膺。我知道,边老师很要面子,尤其是作为一位优秀的老教师,且是班主任,她是不允许我们考成这种水平的。事实上,边老师真的很生气,我知道的。然而我却没有害怕,不是因为我没有错题,而是因为软绵绵的棉花发怒时不管用多大的力气砸人都不会痛的。只见三位同学很无奈的站了起来。边老师看到这样的场景,不禁心生怜悯,哀叹了一声:“哎,坐下吧。弟子们,咱们慢慢来~”
老师已经人过中年,没有太多的体力来约束我们。况且还是作为班主任。要交代的事情很多,所以课常常不够。于是老师常常气喘吁吁的拖着劳累的身体在自习课上无私奉献。而且作业从来不多留,不是因为老师懒的批。老师非常勤奋,整天都特别珍惜自己的时间。有时我看着边老师可怜巴巴的抱着“批几本算几本”的心态在仅剩的一点时间里拿着红笔翻阅那一大堆作业时,我恨不得把自己的时间也分给老师一半。虽然我们班的语文这两次都没考好,平时表现也一般,但是边老师在表现不满之余还常常吐露自己的心声:“其实想想有时候咱们班也不是什么都不好的。”
边老师是讲原则,有耐心,好心态,负责任的代名词。很多人都这样想。