三只小狼住在森林里,它们非常善良,从不伤害小动物,经常跟小兔、小狗等小动物做游戏,它们和森林里的小动物们成了十分要好的朋友。
但有一天,来了五只老虎,小动物们一个个被老虎吃了,小狼看了,心里十分难过,于是决定为小动物们报仇雪恨。
小狼们先使用“一箭双雕”计,它们把自己装扮成老虎,对一对老虎夫妻说:“在山洞里有许多小动物,我们可以好好地美餐一顿,但千万别跟其它老虎说。”这对老虎夫妻于是高高兴兴地跟着小狼走了,刚走进山洞,就听到一声惨叫,两只老虎掉进了小狼们事先挖好的陷阱里。
接着小狼们又用了“惊弓之鸟”计,由于听到两只老虎的惨叫声,其余的三只老虎正被吓得不知所措,这时小狼们齐声装了一声“狮子吼”,让已经受到惊吓的老虎吓得全身发抖,一下子全都瘫软倒地,昏死过去。
三只小狼用自已的智慧消灭了可恶的老虎,为死去的小动物们报了仇,其余的小动物们都把三只小狼称作是“森林守护神”,三只小狼害羞地齐声说:“保护森林里的小动物是应该的,因为我们是好朋友。”小动物们听了都流下了精莹的泪珠。