长城作文
从小,我就听说过“不到长城非好汉!”今年暑假,我也登上了长城,做了一回“好汉”!
登长城还真有点小曲折,我和妈妈去北京的前两天,暴雨封路,直到第三天我才去了盼望已久的八达岭长城。又由于路上堵车耽误了时间,我们只好先坐缆车上去。虽然心里有点小小的遗憾,不过我也因此而能在空中俯瞰长城的雄伟,比我想像的壮观多了!妈妈说,上山容易下山难,等下自己下来也是对我的一种挑战!
妈妈告诉我,八达岭长城是1505年明朝时开始兴建的,主要是为了抵御外敌的入侵。城墙两边锯齿形的叫垛口,上面有?t望口。正南有射击口,烽火台像高高的楼房。当士兵发现有敌人入侵时,就点燃烽火台上预先准备好的柴火,远处的士兵看到烽火台上冒出的黑烟,便知道有敌情,会迅速赶来增援。听了妈妈的介绍,我想:“古代人民真聪明啊!”我迫不急待地想要去攻克那座最高的烽火台。我往远处望去,只见长城蜿蜒曲折,连绵不断,远处的游人好像一个个小点,缓缓地上下移动。
我们顺着城墙往下走,边走边看,不知不觉来到了毛主席题词的好汉碑前,我必须拍照留念。
游览途中,我也发现了一些不文明的现象:有人竟然在墙上刻字,还有人乱扔垃圾,我看到挑山工背着好几袋满满的垃圾往山下走。我发誓我无论到哪也不会这样做!
不知不觉天快黑了,这时我们也已经走到了山下。天又下起了小雨,不过这点小雨丝毫不影响我们领“好汉证书”的激动心情。拿到证书的那一刻,我觉得我已经是一位真正的男子汉了!我回头望望雨雾蒙蒙中的长城,挥挥手告别,有机会我还会再来挑战的!