“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”
春天,是四季的开始,萌生着崭新的生命。晶莹剔透的露水在嫩草上滴落在地。许多只麻雀在电线杆上鸣叫,好像在唱着嘈杂的音乐一样。许多枚树叶片在大树枝条上茂盛地生长了起来。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天,花朵的香味绽放着,萦绕在人们的鼻尖,蔓延在流动的清新空气里。绿色的树叶茂密地被温暖的微风吹来吹去。天空蓝蓝的,云朵白白的,海水鲜鲜的,雨水细细的。凉爽的感觉自然来到。
“空山新雨后,天气晚来秋。”
秋天,来自细雨绵绵的夏季之后,是收获之季。红红的枫树叶被强烈的风吹落又吹起,形成一片美丽的拼图景象。晚上的秋空上月亮圆圆的,星星闪烁着。皎洁的月悬挂在秋晚,星光照撩着人们的眼球。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
冬天,白雪皑皑的天上飘着散落的雪花。白色是冬季的象征。纯洁的积雪在树枝条上,被风一吹,就掉下来,飘飞下的细小雪渣勾勒成了一幅魅力图画。寒冷的冬,凌冽的风在季节里行走着,只为下一个四季交替。