清早,窗外的空气清新可人,迎面走过开空气中,心旷神怡从肺腑而发,望向那眼光聚集的地方,那个方向抓住了所有人的眼球。
空气说那么新鲜,令人所渴望的是人们目光齐聚的那个方向,迎面扑来的凉风,把脸上的困意吹散的无影无踪,慵懒在凉风的作用下,慢慢伸展开来,朝气十足,如那东边刚升起的太阳般,火红的太阳,包住了东边的天空,红彤彤的边缘镶着一圈的金项圈,迷倒了清晨的人们。
早早出发的我们,向着天空的东边前进,一路上,探索着太阳的奇妙,领略着太阳的光彩,“滴,滴,滴……”到达了目的地,幼儿珠算领奖台现场,来的嘉宾大多说孩子与父母。“呼,呼,呼……”心脏狂跳的我在台下紧张着,浑身发着抖,“有没有我?”大大的疑惑在脑海中产生,候场的同学哥哥都紧崩着神经,手心都溢出了如泉般的汗,红通通的手掌湿润着。“×××”大赛传出一阵声响“我?我没听错吧!”万分喜悦的我,本想着可以拿到奖杯和证书,同又面对着台下众多的嘉宾。既而又紧张起来,大家的眼光齐刷刷的向台中心看去,视线都齐聚着舞台中下的那个方向,等待着获奖者我的出现艰难地迈出了第一步,沉重的步伐在地上拖着,显得无比困难,缓缓地来到舞台正中来,我看向台下的观众,绷着的脸如皮带紧扣般的僵硬,面无表情,心中的小鹿狂跳,我端着奖杯,举着证书,向观众展示着,眼光从我上台,随后,轰隆隆的掌声响起,持久没有停下,也没有要停下的意思,看着大家为我的成绩而肯定时,我慢慢放下紧张,露出八颗牙齿,得意地笑着,那才是我想要的。
眼光齐聚的那个方向,令人们为之震撼,观众的鼓掌及眼光是对我荣誉的肯定及为我进步的鼓励,或许,眼光也是对于人们的一种肯定与鼓励。