除夕夜作文600字
“过年了!过年了!……”伴随着这欢天喜地的声音,春节在大家的翘首期盼中降临了,虎年的结尾,迎来了它的新朋友兔年,让我们共同欢送那20xx年,共同迎接这20xx年吧!
这天,吃过晚饭后,爸爸说要带我和弟弟去街上走走。我们独步来到了晶珠广场。哇!广场上的人真多呀!简直是人山人海,好不热闹!只见两旁的树枝上都挂满了彩灯,五颜六色的灯使我眼前一片璀璨。树干上还缠着五光十色的晶条,如同一条条美丽的小蛇盘绕树干上。再看才开张的哎呀呀饰品连锁店,门前更是光芒四射。彩灯复线形挂起,中间还穿插着大红灯笼,灯亮笼红,把晶珠广场打扮得如同一位光彩照人的新娘。又瞧马路对面步步高超市也是星光灿烂,门前的灯火就像彩色的浪花闪烁不定,又像大海的波浪一起一伏。除夕之夜真是灯火辉煌啊!爸爸不由得感叹:“衡阳这两年变化可真大呀!”
“当,当……”夜空中全都被烟火照得绚丽多彩,有的像仙女散花,有的像飞流而下的瀑布菊,有的像一闪而过的流星,有的像五光十色的彩虹,还有的像一条金龙直冲云霄。烟花声也四处轰轰响,看见天空中像开了花似的,漂亮极了。
我们也去放烟花了。我们先点燃了一串长长的鞭炮,声音很响,震得耳朵发出轰轰的响声。然后再放烟花,是爸爸放的。爸爸用打火机“哧”的一声点燃了。“轰”,烟花飞上了半空,我站在离烟花距离几米远的地方。最后放小烟花了,妈妈让我拿紧小烟花,用打火机点燃了,小烟花“砰”的一声发射出去了,差一点儿把我也带过去了。我心里很慌,很害怕,但又喜欢玩,觉得很有趣。
新的一年开始了。我心中默默想着:新的一年,新的起点,我一定要好好学习,争取更好的成绩,向亲爱的爸爸妈妈,向敬爱的老师交一份满意的答卷。