分享作文
童年是糖,融化着我们的美好时光,含在嘴里,甜在心里。
一块糖,两个人吃,那种发自内心的甜蜜,一把伞,两个人撑,那种发自内心的温暖,一份快乐,两个人分享,那种发自内心的愉悦。
小时候,我住外婆家平房,左边有一个小小的菜园,园里种满了绿油油的菜,另外有一个高大的枣树,树叶碧绿,如玉片缀在树上。
枣树长在墙角,枝干繁茂,延伸到墙外,这样不免就有人伸手去摘。炎炎夏日,大地被晒得发烫,庄稼也低下了头,小狗趴在树下吐着舌头。枣树上结满了又大又红的枣子,路过的人随便摘两个下来,我看见后就去告诉外婆,外婆笑着说没事,并亲自摘了些枣,拿去分给在树下乘凉的老人,我看见了,也摘了几个又大又红的枣子,捧给了一位爷爷,爷爷摸摸我的头,笑着接过,还夸我“多懂事的孩子!”看着爷爷把那枣子在咬得脆响脆响,还说甜的时候,我才体会到外婆笑的含义:分享是多么快乐啊!
从此,每到枣树结果,我和外婆便会摘下一大捧,送给邻居,也会邀请朋友,一同享受丰收的快乐。
可是好景不长,外婆住的小村庄拆迁了,我唯一舍不得的就是那个枣树,它给了我果实,也给我快乐,给我童年美好的记忆,都让我学会了与人分享。
一次偶然的机会,我再次回到了外婆的村庄,翠绿的菜园没有了,房屋已变成了废墟,那个供人乘凉的大树也被砍了,一转身,却惊讶地发现那棵我珍爱的枣树还在,它好像老了,树叶已经枯黄。
要离开了,我忍不住转身,想和这村庄永别,却看见一个工人伸手从树上摘了个枣子,扔进嘴里嚼开了。我满足地离开了。
那枣树在弥留之际,但是让我见到了分享,分享,如此甜蜜,比枣还甜,而且甜在心里。