顽皮的春风不小心打翻了一大瓶绿色的颜料。于是,春风吹到哪儿,绿便跟随到那儿。万物都透露出一片欣欣向荣的绿色。瞧!那一山的草绿,那一树的嫩绿,那一地的浅绿,那一湖的翠绿,都在春风中展示着绿的魅力,闪烁着绿的亮丽。
花儿知道春天来了,便悄悄地伸出来探望,原来地上已经是百花竞放的景象。牡丹、杜鹃、茉莉……都各显风姿,争奇斗艳。蜜峰呀,蝴蝶呀,都像赶集似的。它们在这朵花上停停,看到那边的那朵花更艳吧,于是就飞到另一朵花上去。
雨点悠悠地从天落下,天地之间构成一幅巨大无比的珠帘子。地上的雨点渐渐地也汇集成了一条条小溪。“随风潜入夜,润物细无声。”这不正是春雨的特性吗?每当你还在沉睡时,它便悄悄地落下,偷偷地滋润大地,呵护小草。万物都贪婪地吮吸着雨水。小草痛快地洗了个澡,泥地尽情地喝了个饱。在春雨的滋润中它们的精神多振奋哪!
这时,连沉睡已久的笋芽儿也感受到了春的召唤。它揉揉惺忪的双眼,慢慢地提起神来,发现自己还在一片黑暗之中,便赶快冲破泥土,加入到春光里来。
春天是一年的开始,也是新的生命的开始。大家都开始繁忙起来了。我怎能独自一个人“偷闲”呢?一分耕耘,一分收获。我要趁着春天这大好时光赶快投身于学习之中。这不正是春带给万物的勃勃生机吗?