哥哥作文400字
“朋友一辈子走在一起,当年没有了……”也许,这个周华健的“朋友”会让你想起你最好的朋友和最真诚的友谊。我也是。当我听到《老友记》这首歌时,我想起了我以前最好的朋友。
我曾经在三年级的时候住在重庆。当时遇到一个比我大一岁的大哥。他很胖,看起来像一个大“大冬瓜”,所以我经常叫他“胖哥”。他爱笑,爱吃零食,但更爱学习。所以每当我想让他吹牛说我了解他一点,他就笑着对我说:“知道就是知道,不知道就是不知道,知道也是。”当时我不知道他在说什么,但是没听他说的时候,我突然语塞,不知道说什么好。遇到不懂的问题,他会一一为我解答;我们一起去游泳的时候,他会教我游泳姿势;一起放风筝的时候,他会教我放风筝的技巧。我和“胖哥”最好。
我记得有一次,我和我胖乎乎的哥哥一起去跑步,但是我的一个哥哥没注意就摔倒在地上,留下了血,伤心地哭了。“胖哥”赶紧给我包扎好,送我回家。回到家,我妈看到我包扎好的伤口,然后看了看我的“胖哥”,赶紧谢过他。这时,他的脸就像一个成熟的红苹果。他说,“不,没什么,”
现在,他已经离开重庆,去别处读书了。虽然他很难过,但他只能对这段幸福美好的友谊下一个圆满的结论。
现在读了一年级,忘记了“胖哥”这个名字。我只记得我们在路上开心的走着,一起跑着跳着。就这样,脑子里只剩下珍贵的回忆。