哥哥作文400字
哥哥今年18岁,上髙一,是一个非常可爱、帅气、上进的阳光男孩。哥哥有一张苹果似的圆脸,两边的脸颊胖乎乎的,眉毛粗粗的呈“八字”,一双水汪汪而又明亮的眼睛镶嵌在上面。我可喜欢和他玩了。哥哥有一个特别入迷的爱好,那就是篮球。入迷到什么程度呢?请听我慢慢道来。
有一次,放学回家后,他急匆匆地冲进客厅,扔下书包,打开电视机,津津有味地观看现场直播的篮球比赛。他全神贯注地凝视着电视屏幕,一会儿模仿詹姆斯的三步上篮,一会儿学着奥尼尔空中灌篮。外婆见时间不早了,便端了一碗粥,递给哥哥,可他却以为这是篮球,拿起碗就投向篮筐,只听“砰”的一声,粥洒了一地,碗也被摔碎了。外婆顿时火冒三丈,生气地说:“你不吃就算了,为什么要摔碗?”哥哥这才从“梦”中醒来,学着篮球明星的样子,风趣地说:“Sorry,Idon’tknow。”
由于哥哥热衷篮球运动,在学校篮球赛上,他与几位队友联手闯进四强,这是他在篮球项目上得到的第一个荣誉。一天晚上,他对我说:“弟弟你相信我们这个队能获得冠军吗?”“当然能!”我兴奋地说,只见哥哥昂首挺胸,自信地说道:“我一定不辜负家人对我的期望!”打这以后,他天天早出晚归,刻苦练习。皇天不负有心人,哥哥终于得了冠军,他与几名队员抱在一起,流下了幸福的泪水。
我的哥哥就是这样一个热爱打球的人!我很喜欢他!