节约的作文
“家园只有一个,地球不能克隆”。是啊,地球是我们唯一的家,它哺育着大地万物,为人类无私的奉献!
“不要让地球的最后一滴水,成为人类悔恨的眼泪”,这句话一直触动着我的心灵。楼道水龙头旁清楚的写着“珍惜资源,节约用水”,但在那里玩水、洒水等浪费水的现象经常出现,甚至,水在源源不断的流着,然而用水之人却消失的无影无踪;教室中的多媒体经常连夜的开着,然而,在放学时,可能有同学看到了,但他们宁可让多媒体整夜开着,也不愿意去迈那几步;在办公室里,打印机、电脑这些教学设备总是处于待机状态;有些孩子在教室里撕本子,玩折纸飞机;有些孩子因不想吃饭而去将那米饭倒掉。
为什么如此简单随手一关,对我们来说那么困难?为什么如此简单的几步,对我们来说如同登天一般困难。我们要学会节约能源,降低耗费,珍惜资源!人类只有一个地球!
也许对于我们来说,水、电、食物这些资源是取之不尽的,但是,你可否想过:在地球的另一方,有人因缺水而死亡,因饥饿而失去生命。而这些,往往是我们能够帮到他们的,每一个人只要节约一点点,积少成多,聚沙成塔,如果每人每月节约1吨水,全国一年就能节省了156亿吨水;如果每人每天节约1元钱,全国一年就能节省4745亿元。地球上的各种资源都是有限的,我们要学会节省能源,降低耗费,珍惜资源。
同学们,让我们行动起来吧!地球是我们唯一的家园,让我们携手,一起来保护它!节能降耗,珍惜资源,从身边的小事做起,学会勤俭节约,共创绿色家园!
节能降耗,珍惜资源是我们大家共同的责任。