蒲公英作文
蒲公英是一种可爱的植物,山坡上、田野里、河滩边,处处都能看到它的身影。
从远处看,它像一个毛茸茸的小球,随风飘动,摇摇晃晃,走近一瞧,那雪白的绒毛真是惹人喜爱,里面还藏着蒲公英妈妈辛辛苦苦孕育的小种子。蒲公英的叶子是绿色的,细长的茎也是绿色的,它们会开出黄黄的小花,就像蝴蝶宝宝的摇篮。长啊长,长啊长,长出了白白的小伞,小伞聚集在一起,挂在圆圆的球球上。
风儿一吹,蒲公英娃娃们背上伞包,就像勇敢的小小空降兵,带着妈妈的祝福,远走高飞,四海为家。小鸟给它带来美妙歌声,白云为它加油鼓劲。蒲公英娃娃的生命力特别旺盛,落地生根,在温暖阳光的照耀下,在甜甜雨水的滋润下,他们慢慢长大,又开始新的旅行。
我要像蒲公英一样,在生活中,不管困难有多大,不论路途再遥远,都一定要勇往直前,完成自己的目标,实现自己的理想!