七夕作文
因为七夕,那个金风玉露相逢的日子,人们的心都柔软了许多。感天动地天上人间的相约,给世间以祭奠,给爱情一个永恒的回味和思索。
这日子,正是孟秋时分。
人们常说:一日不见,如隔三秋。那三秋说的就是:孟秋、仲秋和季秋。所以孟秋就是浪漫和多情的时节,今年的此时,丝毫不减夏日风采,但总是希望和祈盼的开始,舒缓着夏日的歌谣,轻轻柔柔的感觉时隐时现,即使有一丝的风凉,也会让高温紧锁的心情从焦灼的困境中逢生。
孟秋就应该有盼望,有怀念、有玫瑰、有美酒、有相守。
因为爱情,这个七夕的苍穹依旧火热,不减半分的烈焰,像是牛郎织女渴望的心,终于让寂寞已久的银河泛起的巨浪,微澜不再,爆发的情绪在惊天动地之巅。
盼望和想念七夕时分,就为一个祝福,送上一份心愿。
蔓延不息的秋风乍起,叶儿镀上金黄,丰腴的感觉就在呼吸之间浮现。以为天地间是湿润的,被感动的泪滴,被连绵的雨点,被心中藏匿的怜惜。
孤寂之夜的恍然中,忽听到室内木地板干燥的吱嘎声,虽是偶尔,但听得分明,心中有种情绪落定,秋,真的来了。季节里特有的风干的动静,将从夜里到白昼,然后布满整个时节。
而后,就迎来了寂静的冬。日子,就在感受着热的不可回避的气息中,飞逝。
总不愿意去贺七夕,一年一度,即使胜却人间无数,怎奈不妒时时相守?“人生若是久长时,又岂在朝朝暮暮?”,怎奈人生苦短,谁又会放弃“只争朝夕”呢?爱,就是拥有,就是相守!
布衣爱情,落地生花。仔细地品读过左手的书《我们始终亲手旅行》,记住这样话“那时候,我对你说,这一生你负责拍照,我负责微笑。那时候,才有资格说,执子之手,与子偕老。”,只要牵手,无论做什么,在什么地方,幸福的感觉才会有。
多少人追求的意境:坐在摇椅上,和你一起慢慢变老!相守的追求,哪怕只有阳光,只有摇椅,或者没有,坐在石板上也好,只要相伴,只要和你的心一起跳动,只要一个眼神足矣。
有人把历久而淡的爱情比作左手握右手,以示爱的感觉在光阴中会淡然,乏味,麻木,甚至消失了。其实,是真的忽略了爱本身的境界。左手右手相握的时候,另一只左右手正遥指幸福的方向,携手同行,就没有分离,一辈子,能牵手旅行,人生有温暖,有搀扶,有目光的交流,有心灵的安逸。
爱,还能有何求?
即使牛郎织女也无奈!
还是备好了美味佳肴,祝贺孟秋吧!
郑概在《状江南》中描述着:“江南孟秋天,稻花白如毡。素腕惭新藕,残妆妒晚莲”。每一天的诗情画意,一幅幅地闪过,留意了,享受了,诗情亦浓;忽略了,错过了,低迷了,日子如风掠过,无痕。
即使感觉到了一分钟的诗意,也要纪念,让美丽闪回,哪怕一瞬间。
正如牛郎织女。
举杯,为了爱情,为了爱人,为了相聚和相守的缘分!
这杯美酒献给爱情。