诗朗诵作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。这是在干什么呢?原来,我们在举行“春”之诗——古诗朗诵会,我们擦拳摩掌,都亮出了自己看家的本领,准备大赛一场。
老师先让我们分成小组,然后筛选出里面背得最多、最有感情的一个人。我胸有成竹的走到我们的这个小组里,一报数,就把他们吓了一大跳,因为他们只准备了1~2首,而我却准备11首,所以我过五关斩六将毫不费力的过了第一关。
接着,我们几个被选中的同学上了讲台,进入了复赛。
我心里忐忑不安,心像装着一只小兔子,砰砰直跳,我想,这些可是被精心筛选过的人,我能战胜他们吗?我定了定神又想,只要我尽力朗诵,表现出情感,应该就能行!我准备了一首《春夜喜雨》。大声背诵,行云流水、滚瓜烂熟,背完后沾沾自喜,觉得自己挺不错,想这回回家肯定拿个大奖。但当我背完时,忽然有人举手,说是作者背错了,我一下子差点摊在地上,我的心一下子到了无底的深渊,快乐立刻被抛到了九霄云外,眼泪“刷”的落了下来。想:这下完了。我想:我再也为我们组争不了光了。我又后悔又生气。接着,齐正红也大声朗诵,还用手比画着当时的画面,让我赞叹不已;田晨聚背的是《春晓》,可刚背完题目和作者就不知道该怎么背了,我当时很理解他,因为他可能是太紧张,所以我一直不断的鼓励他,当他含着泪背完的时候,我们都向他投去了敬佩的目光。
最后的决赛就要开始了,这回上台的只有三个人:田晨聚、崔嘉尘、齐正红。他们一个个成竹在胸的站在台前,接着一个一个的比,可田晨聚刚一张口,就错了一个地儿,被刷下了;接着又是齐正红和崔嘉尘的比赛,他们精神饱满,放开嗓子背了起来。最后,齐正红胜了,大家欢呼雀跃。
“ 古诗像春天一样五彩缤纷,春天也像古诗——优美多姿”,比赛结束后,教室里充满了一派春意盎然的景象。在这次比赛中,我获得了许多经验,还要注意细节,付出自己的努力,才能成功。