外婆的作文600字
去年寒假,我去外婆家。突然,我听到“喵喵”的叫声,原来有只小猫站在远处,冲着我叫。外婆说:“这是我们家新养的。”
小猫一身黄色的毛,长长的尾巴,圆溜溜的眼睛,可爱极了。我走向小猫,伸出手,想去抚摸它。可是,小猫一见我就跑,不让我接近。它一边跑,一边回头看,不时发出“喵喵”的叫声,好像在说:“我不认识你,你不要过来!”午饭时,我盛了一碗饭,拌上鱼汤,给小猫喂饭。可是,小猫逃到老屋里,不敢再出来了。
第二天,我拿着一条煮熟的小鱼,丢到小猫面前,转身走到远处,偷偷地看着小猫的“表演”。小猫慢慢地走上前去,小心翼翼地闻了闻,然后津津有味地吃了起来。小猫吃完了,用舌头舔舔嘴巴,不停地“喵喵”叫,仿佛在说:“我还要吃,我还要吃……”
此后,小猫再也不怕我了。我吃饭的时候,它站在我座位旁望着我;我在天井里看白云的时候,它就在我胯下钻来钻去。
再次去外婆家时,小猫已经大了许多。刚进家门,小猫就跑出来,“喵喵”地叫着,就像在说:“欢迎,欢迎。”
一天,我坐在石头上看书。小猫慢慢地走过来,用嘴蹭蹭我的脚,“喵喵”地叫了几声,似乎在说:“陪我玩玩吧。”我摸摸它的背,对它说:“等一等,我还要看书呢。”小猫就在我脚边躺了下来。过了几分钟,它竟然睡着了。
今年暑假,我再回外婆家,小猫却没有来迎接我。外婆告诉我:“小猫不知去了哪儿,多半是不回来了。”
在外婆家这几天,我十分想念小猫,好想再摸摸它柔软的毛,再听听它“喵喵”的叫声。